Bäckereiöfen und Automation

Seit über 140 Jahren entwickeln wir Bäckereiöfen für Bäcker. Unsere Erfahrung und Prozess­kompetenz von der Teigaufbereitung bis zum Backen ermöglicht den Blick auf den gesamten Produktionsprozess. So können wir Öfen entwickeln, die perfekt in Ihre Produktion passen und Ihnen neue Möglichkeiten eröffnen. Produktionsöfen von WP sind seit Generationen eine Investition in die Zukunft: Als Garant für Langlebigkeit und Energieeffizienz.

BEste Qualität der Backwaren

Ein guter Backofen ist das Herzstück der Backstube

Jede Bäckerei ist für Krume, Rösche und Volumen ihrer Backwaren bekannt und geschätzt. Damit das Ergebnis jeden Tag identisch wird, sind Bäcker auf einen zuverlässigen Produktionsofen angewiesen der sie nie im Stich lässt. Extrem gleichmäßige, jederzeit wiederholbare Backergebnisse über Jahrzehnte hinweg ermöglichen den Aufbau treuer Stammkundschaft und sind Grundlage eines kontinuierlichen Geschäftserfolgs.

Produktionsöfen für Bäckereien

 

Vertrauen und Verlässlichkeit

Für die Verbraucher ist die aktuelle Entwicklung sehr erfreulich. Sie genießen Qualität, Vielfalt und Frische. Mehr als je zuvor. Dabei entscheidet an der Verkaufstheke kaum noch der pure Hunger, sondern viel mehr der spontane Genuss über den Produkterfolg. Sie als Bäcker tragen zu dieser Entwicklung maßgeblich bei. Denn Sie genießen Vertrauen und bieten Verlässlichkeit. Sowohl durch das Bewahren Ihrer eigenen Rezepte als auch durch Ihre Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Produkten. Bei beidem ist es unverzichtbar, täglich höchste Ansprüche zu erfüllen.

Perfekte Technik

Was nutzen die leckersten Rezepte und besten Zutaten, wenn sie nicht Tag für Tag in identischer Qualität zu backen sind? Zufriedene Kunden und wirtschaftlicher Erfolg setzen zwei Dinge voraus: Ihre berufliche Qualifikation und dazu die bestmögliche Ausstattung. In diesem Bewusstsein verstehen wir uns als kompetenter Partner. Für die klassischen Bäckereien ebenso wie für die im Laufe der Zeit gewachsenen Filialisten. Unabhängig von der Betriebsgröße bieten wir Kunden unser Höchstmaß an persönlicher Beratung, präziser Planung, zukunftsweisender Technik und nachhaltiger Betreuung.

Wissen und Weitsichtigkeit

Wir haben das Know-how, Bäckereien jeden Zuschnitts exakt so auszustatten, dass sie effizient und wirtschaftlich arbeiten können. Wie ertragreich sie letztlich sind, das bestimmt jeder Bäcker durch seine persönlichen Stärken selbst. Sehr wichtig ist dabei: Die WP BAKERYGROUP ist weltweit der einzige Komplettanbieter! Konzipiert, produziert und installiert werden nicht nur die Backöfen, sondern ebenso die gesamte darauf abgestimmte Peripherie! Das Made in Germany macht dabei jeden MATADOR® zu einem technisch ausgereiften und qualitativ herausragenden Produkt. Kurzum: Wir liefern den Bäckern seit über einhundert Jahren die Basis. Viele Tausende von ihnen in aller Welt bauen ihr Geschäft darauf auf. Der Etagenofen MATADOR® steht dabei seit sechs Jahrzehnten als Synonym für perfekt Technik.

 

 

Etagenöfen

Extrem gleichmäßige, jederzeit wiederholbare Backergebnisse – und das selbstverständlich über mehrere Jahrzehnte hinweg! Jeder Etagenbackofen hat bei uns diesen klar definierten Anspruch zu erfüllen.

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Stikkenöfen

Energiesparen at its best! Unsere Stikkenöfen werden dort eingesetzt, wo wirtschaftlich große Mengen Kleingebäck für höchste Ansprüche gebacken werden. Einfache Bedienung, effizientes Backen und unverwechselbare Backergebnisse.

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Holzbacköfen

In unseren Holzbacköfen brennt eine offene Flamme – wie beim historischen Holzbackofen – direkt in den Backraum, welche den Backwaren das typische Holzofenaroma verleiht. Beheizt mit erneuerbarer Energie und auch noch CO2-neutral.

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Automation

Manuelle, halbautomatische oder vollautomatische Beschickungssysteme zum Beladen und Entladen von Etagenbacköfen und Produktionsöfen. Erhöhen Sie die Arbeitserleichterung und Wirtschaftlichkeit!

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Neuigkeiten

Wärmerückgewinnung bei Ofenanlagen mit WP RETHERM

Möchten Sie ihre bestehende Ofenanlage optimieren oder Ihre veraltete Ofenanlage austauschen? Die Wärmerückgewinnungsanlage WP RETHERM powered by Ganzenmüller kann bei einer Ofenanlage mit Stikkenöfen ROTOTHERM oder Etagenöfen MATADOR nachgerüstet werden.

Es ist soweit: Unser legendäres Zyklotherm-Prinzip ist nun auch beim Holzbackofen PELLADOR möglich

Effizienzsteigerung durch zentralen Brenner: Das von den erfolgreichen Etagenöfen MATADOR bekannte Prinzip „Zyklotherm®“ setzt WP nun auch beim PELLADOR ein. Die Effizienz und Produktivität steigert sich damit beim Holzbacken nochmals deutlich.

Zwei Stikkenwagen nebeneinander in einem Ofen, geht das?

Der ROTOTHERM Green HEAVY DUTY verbindet die Backfläche von zwei kleinen Stikkenöfen und gibt damit Raum für zwei adäquate Stikkenwagen. Geeignet ist der Stikkenofen für alle internationalen Größen an Stikkenwagen.

 

Warum Sie als Bäcker so wichtig sind

Zugegeben: Der Mensch lebt nicht vom Brot allein. Doch ohne Brot ist unsere Ernährung kaum vorstellbar. Dabei führt heute nicht nur das kreative Kombinieren von Tradition und Innovationen zu neuen, populären Backerzeugnissen. Zeitgleich sorgt die stetig fortschreitende Globalisierung für einen spannenden, grenzenlosen Austausch aller Erfolgsrezepte.

Hervorragende Backqualität

Rösche, zartsplittrige Kruste, ein schönes Volumen und saftige Krume – das macht Backwaren von herausragender Qualität wiedererkennbar. Dabei ist die hervorragende Schwadenleistung des Ofens entscheidend: Durch einen gleichmäßigen Schwaden entstehen saftige Gebäcke. Optimierte Luftführung bringt mehr Energie in die Teiglinge, verkürzt die Backzeit und macht Ihr Gebäck besonders saftig. Ein besonders satter Schwaden erhöht das Volumen des Backproduktes - optisch und geschmacklich ein Hochgenuss.

Wirtschaftlichkeit durch Energieeffizienz

Zum Erfolg einer Bäckerei trägt der Backofen entscheidend bei. Er bestimmt maßgeblich die Qualität der Backwaren und die Wirtschaftlichkeit Ihres Betriebes mit geringem Energieverbrauch. Der "Motor" des ROTOTHERM® Green zum Beispiel ist ein verkleinerter Brenner mit reduzierter Anschlussleistung kombiniert mit einem innovativen Wärmetauscher. Eine optimale Technologie, die weniger Brennstoff benötigt und dabei hervorragende Backergebnisse erzielt.

Langlebigkeit des Ofens

Wir liefern den Bäckern seit über einhundert Jahren die Basis für konstant hochwertige Backwaren. Viele Tausende in aller Welt bauen ihr Geschäft darauf auf. Aufgrund der außerordentlich langen Nutzungsphase gleicht die Investition in einen neuen MATADOR® einem Generationenvertrag. Im wahrsten Sinne des Wortes. Was der Großvater gekauft hat, das kann in vielen Fällen noch der Enkel nutzen. Es ist die erfreuliche, logische Folge unserer generationenübergreifenden Erfahrung.

 

 

Bei Ausfall oder starker Beschränkung
des Erdgases gibt es einige Alternativen:

  • Umstellung auf Flüssiggas (LPG, Propan / Butan): Hierzu muss am Brenner die Mischeinheit gewechselt, die Verrohrung muss umgestellt und der Brenner muss neu einreguliert werden.
     
  • Umstellung auf LNG (Flüssigerdgas): Hierzu muss ein Flüssiggastank aufgestellt und mit den Brennern verbunden werden.
     
  • Umstellung auf Ölbrenner: WP-Backöfen können sowohl mit Gas- als auch mit Ölbrennern betrieben werden. Daher ist auch immer eine Umstellung auf Ölbrenner möglich, allerdings muss der Brenner ausgewechselt, ein Öltank aufgestellt und eine Verrohrung gelegt werden.
  • Umstellung auf elektrische Beheizung: WP bietet elektrische Heizpatronen an, die geometrisch den Brennern angepasst sind und so anstatt eines Brenners in die Brennkammer eingesetzt werden können. Hinzu kommt die Verlegung eines entsprechend dimensionierten Kabels. Da die erforderlichen Leistungen nicht unerheblich sind, muss unbedingt überprüft werden, ob der Hausanschluss diese Leistungen hergibt. Bei den Energieverbrauchskosten sollte mit einem Faktor 3 gegenüber Öl / Gas gerechnet werden.

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WP BakeryControl
Die zentrale Software für Ihre Bäckerei

WPL-Etagenbackofen MATADOR-Vernetzung mit WP BakeryControl

WP BakeryControl hilft Bäckereien nachhaltig bei der Steigerung der Effizienz und Kostenreduktion: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung. Unsere Fachberater prüfen gemeinsam mit interessierten Betrieben des Bäckerhandwerks das individuelle Einsparungspotential und mögliche Schritte zur Digitalisierung der Produktion. Interesse geweckt? Sprechen Sie uns gerne an! Sicher. Besser. Digital.

WP BakeryControl

 
WP BAKERY TECHNOLOGIES
WP BACKEN

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen.

Rösche, ein schönes Volumen

und eine saftige Krume

23: wpl

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