Beschickungssystem
STEWARD
Halbautomatisches Beschickungssystem zum
Be- und Entladen von Etagenbacköfen
Be- und Entladen von Etagenbacköfen
- Vollautomatischer Betrieb
- Hohe Sicherheitsstandards
- Elektromotorische Steuerung mit Totmann-Schaltung
Beschickungssystem STEWARD
Halbautomatisches Beschickungssystem zum Be- und Entladen mit hohen Sicherheitsstandards
Die halbautomatischen Systeme STEWARD weisen hohe Sicherheitsstandards auf, um Verletzungsgefahren im offenen Bereich vor den Öfen auszuschließen. Die Backwaren werden manuell von hinten schrittweise aufgelegt, alle Bewegungen nach Anwahl eines Herdes erfolgen automatisch und elektromotorisch: auf Herdhöhe fahren, in den Herd hineinfahren und Teiglinge absetzen bzw. nach Backzeitende herausholen der fertigen Backware und wieder auf Bedienhöhe zurückgehen.
WP STEWARD
- Verschieben zu anderem Ofen manuell.
- Zentrierung vor dem Ofen mechanisch.
- Beschickung und Ausbacken vor dem Ofen erfolgen nach Herdwahl automatisch.
- Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
- Arbeitserleichterung, keine Personaleinsparung.
WP STEWARD Pro
- Verschieben zu anderem Ofen elektromotorisch mit Totmannschaltung.
- Zentrierung vor dem Ofen mit Absolutmessung, elektrische Fixierung.
- Optional Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband.
- Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
- Arbeitserleichterung, keine Personaleinsparung.
WP STEWARD Pro I
- Vollautomatischer Betrieb ohne mitlaufenden Bediener möglich bei kompletter Absperrung des Verfahrbereichs.
- Querfahrt zu anderem Ofen elektromotorisch.
- Optionale Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband – Voraussetzung für höchste Effizienz.
- Währen der Belader seitlich verfährt, können auf dem Aufgabeband die nächsten Teiglinge vorbereitet werden.
- Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
- Arbeitserleichterung und Personaleinsparung: 1 bis 1,5 Mitarbeiter für gesamte Anlage erforderlich.
WP STEWARD Pro II
- Steuerungstechnik des WP OBER: Zentrales Steuerpult mit Siemens Touchpanel.
- Vollautomatischer Betrieb ohne mitlaufenden Bediener möglich bei kompletter Absperrung des Verfahrbereichs.
- Querfahrt zu anderem Ofen elektromotorisch.
- Optionale Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband – Voraussetzung für höchste Effizienz.
- Währen der Belader verfährt, können auf dem Aufgabeband die nächsten Teiglinge vorbereitet werden.
- Beschickung von bis zu 3 Etagenöfen.
- Arbeitserleichterung und Personaleinsparung: 1 Mitarbeiter für gesamte Anlage.
Beschickungssystem Steward
Im Einsatz bei der Bäckerei Thollembeek
Halbautomatische Beschickung von Bäckereiöfen
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
- Sichere Bewegungsgeschwindigkeit: maximal 0,1 m/s.
- Bewegungen vor dem Ofen zum Einschießen und Ausbacken elektromotorisch.
- Totmannschaltung: Querfahrt vor den Öfen aus sicherheitstechnischen Gründen nur bei gleichzeitigem Drücken von zwei Tasten.
- Abschaltbleche unter dem Belader, die während der Herunterfahrt bei Berührung sofort stoppen.
- Verfahrbereich muss nicht abgesperrt werden.
- Endlosband für ergonomische Bedienung von hinten mit schrittweiser Belegung.
- Backresteabsaugung unter der Beladezunge, beim Einschießen und Ausbacken (optional)
Beschickung
bis zu 3 Etagenöfen
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt?
Produktwelt
Vielfältigstes Produktsortiment in bester Backqualität
Schnittbrötchen
Kaiserbrötchen
Rustikale viereckige Brötchen
Adria Brot
Baguette Divina
Baguette
Bauernbrot
Brioche
Finnenbrot
Fladenbrot
Grosser Kassler
Roggenriese
Weißbrot rund
Weizenriese
WP Bakery Technologies
+49 9851 905-0
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt?
Produktwelt