Beschickungssystem
STEWARD

Halbautomatisches Beschickungssystem zum
Be- und Entladen von Etagenbacköfen
  • Vollautomatischer Betrieb
  • Hohe Sicherheitsstandards
  • Elektromotorische Steuerung mit Totmann-Schaltung

Halbautomatisches Beschickungssystem zum Be- und Entladen mit hohen Sicherheitsstandards

Die halbautomatischen Systeme STEWARD weisen hohe Sicherheitsstandards auf, um Verletzungsgefahren im offenen Bereich vor den Öfen auszuschließen. Die Backwaren werden manuell von hinten schrittweise aufgelegt, alle Bewegungen nach Anwahl eines Herdes erfolgen automatisch und elektromotorisch: auf Herdhöhe fahren, in den Herd hineinfahren und Teiglinge absetzen bzw. nach Backzeitende herausholen der fertigen Backware und wieder auf Bedienhöhe zurückgehen.

WP STEWARD

  • Verschieben zu anderem Ofen manuell.
  • Zentrierung vor dem Ofen mechanisch.
  • Beschickung und Ausbacken vor dem Ofen erfolgen nach Herdwahl automatisch.
  • Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
  • Arbeitserleichterung, keine Personaleinsparung.

WP STEWARD Pro

  • Verschieben zu anderem Ofen elektromotorisch mit Totmannschaltung.
  • Zentrierung vor dem Ofen mit Absolutmessung, elektrische Fixierung.
  • Optional Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband.
  • Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
  • Arbeitserleichterung, keine Personaleinsparung.
 

WP STEWARD Pro I

  • Vollautomatischer Betrieb ohne mitlaufenden Bediener möglich bei kompletter Absperrung des Verfahrbereichs.
  • Querfahrt zu anderem Ofen elektromotorisch.
  • Optionale Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband – Voraussetzung für höchste Effizienz.
  • Währen der Belader seitlich verfährt, können auf dem Aufgabeband die nächsten Teiglinge vorbereitet werden.
  • Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
  • Arbeitserleichterung und Personaleinsparung: 1 bis 1,5 Mitarbeiter für gesamte Anlage erforderlich.

WP STEWARD Pro II

  • Steuerungstechnik des WP OBER: Zentrales Steuerpult mit Siemens Touchpanel.
  • Vollautomatischer Betrieb ohne mitlaufenden Bediener möglich bei kompletter Absperrung des Verfahrbereichs.
  • Querfahrt zu anderem Ofen elektromotorisch.
  • Optionale Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband – Voraussetzung für höchste Effizienz.
  • Währen der Belader verfährt, können auf dem Aufgabeband die nächsten Teiglinge vorbereitet werden.
  • Beschickung von bis zu 3 Etagenöfen.
  • Arbeitserleichterung und Personaleinsparung: 1 Mitarbeiter für gesamte Anlage.
 

Beschickungssystem Steward

Im Einsatz bei der Bäckerei Thollembeek

Halbautomatische Beschickung von Bäckereiöfen

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

  • Sichere Bewegungsgeschwindigkeit: maximal 0,1 m/s.
  • Bewegungen vor dem Ofen zum Einschießen und Ausbacken elektromotorisch.
  • Totmannschaltung: Querfahrt vor den Öfen aus sicherheitstechnischen Gründen nur bei gleichzeitigem Drücken von zwei Tasten.
  • Abschaltbleche unter dem Belader, die während der Herunterfahrt bei Berührung sofort stoppen.
  • Verfahrbereich muss nicht abgesperrt werden.
  • Endlosband für ergonomische Bedienung von hinten mit schrittweiser Belegung.
  • Backresteabsaugung unter der Beladezunge, beim Einschießen und Ausbacken (optional)

Beschickung

bis zu 3 Etagenöfen

 
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt? Produktwelt

Broschüre

deutsch
 

Broschüre

deutsch
englisch
 

Vielfältigstes Produktsortiment in bester Backqualität

Schnittbrötchen

Kaiserbrötchen

Rustikale viereckige Brötchen

Adria Brot

Baguette Divina

Baguette

Bauernbrot

Brioche

Finnenbrot

Fladenbrot

Grosser Kassler

Roggenriese

Weißbrot rund

Weizenriese

23: wpl

Welche Backwaren möchten Sie produzieren? Für welche Prozesse interessieren Sie sich? Sprechen Sie uns gerne an:

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld
WP Bakery Technologies
+49 9851 905-0

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.

 
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt? Produktwelt