Teig teilen &
rundwirken
Zuverlässige Teigteil- und Rundwirkmaschinen
für besonders schonende Teigverarbeitung,
höchste Gewichtsgenauigkeit und Flexibilität
durch großen Gewichtsbereich.
- Gewichtsgenau & teigschonend
- Großer Gewichtsbereich
- Robust & zuverlässig
Teigteil- und Rundwirkmaschinen
Wie sieht die perfekte Teigaufbereitung für Brötchen oder anderes Kleingebäck aus?
Eine ideale maschinelle Teigverarbeitung kommt der manuellen möglichst nahe. Es entsteht ein harmonisch rundgewirkter Teigling, bei dem die sensiblen Teigstrukturen erhalten bleiben. Beim Teilprozess wird eine sehr hohe Gewichtsgenauigkeit erzielt.
Perfekte runde Teiglinge
Der schonende Teilprozess und möglichst langer Wirkweg entscheiden bereits maßgeblich über die Qualität des Endproduktes.
Hohe Hygieneanforderungen
Verschmutzungen sofort erkennen und alle Maschinenteile einfach und hygienisch säubern können, erleichtert den Arbeitsalltag und fördert die Produktionssicherheit.
Ein vielfältiges Kleingebäcksortiment
Flexibilität in Gewichtsbereich und Reihenzahl ermöglicht die Produktion eines vielfältigen Kleingebäcksortiments.
Teigteil- und Rundwirkmaschinen für handwerkliche Bäckereien und industrielle Brötchenproduktion
Konstruiert für zuverlässigen, flexiblen und kontinuierlichen Einsatz in der Herstellung von Teiglingen für Kleingebäck in einem enormen Gewichtsbereich von 24 bis 600 g. Das Sortiment umfasst Lösungen zur Teiglingsproduktion für handwerkliche Bäckereien, semi-industrielle Backbetriebe als auch industrielle Produktionen.
Das Know-How über Teilen & Wirken
von Teiglingen für Brötchen und Kleingebäck
Die automatischen Teigteiler und Rundwirkmaschinen von Werner & Pfleiderer zeichnen sich durch eine hohe Gewichtsgenauigkeit aus und sind als Kopfmaschinen mit allen Kleingebäckanlagen von WP kompatibel. Die WP Kopfmaschinen können als Solo Maschine, als Kopfmaschine von WP Kleingebäckanlagen, als auch vor Brötchenanlagen von Fremdfabrikaten Ihren Einsatz finden.
Brötchenanlagen, Kleingebäckanlagen & Co.
Unsere Teigteil- & Wirkmaschine MULTIMATIC ist in unseren kompakten Brötchenanlagen integriert. Die TEWIMAT wird als Kopfmaschine gerne in industriellen Bäckereien eingesetzt. Ebenso sind beide Kopfmaschinentypen wesentlicher Baustein unserer Kleingebäckanlagen. Um den Platz in Ihrer Backstube optimal zu nutzen und die Produktion einer möglichst großen Produktvielfalt zu ermöglichen, bieten wir diverse Möglichkeiten, Ihre Anlage genau auf Ihren Bedarf zu konfigurieren.
Brötchenanlagen
Eine saubere Sache! Höchste Hygieneanforderungen bei jeder Ausführung
Alle Kopfmaschinen sind so konstruiert, dass sie sich besonders einfach und somit hygienisch säubern lassen. Das beginnt damit, dass alle teigführenden Maschinenteile konsequent von den Antriebsteilen getrennt sind und dass sich alle Seitenteile öffnen lassen für eine besonders gute Zugänglichkeit. Zudem sind weitestgehend Bänder und teigführenden Teile in hygienic blue gehalten, so dass Verschmutzungen sofort erkannt werden. Die Oberflächen sind besonders glatt und kantenlos, so dass sich Schmutz erst gar nicht absetzt.
Hygiene
Hygiene
Hygiene
Maximale Flexibilität
für ein vielfältiges Kleingebäcksortiment
Mit den bewährten Kopfmaschinen der WP Baureihen MULTIMATIC und TEWIMAT stehen alle Möglichkeiten offen. Die Verarbeitung herkömmlicher Brötchenteige im Gewichtsbereich von 24 bis 600 g ermöglicht die Produktion eines vielfältigen Kleingebäcksortiments. Maximale Flexibilität in Gewichtsbereich und Reihenzahl besticht. Durch das Doppelkolbensystem sowie die auswechselbaren Kammertrommeln lässt sich der Gewichtsbereich mit wenigen Handgriffen verändern. Ferner lässt sich in kürzester Zeit durch einfaches Drehen der Messkolben in der Reihenzahl umrüsten, jede Reihe lässt sich unabhängig von der anderen blockieren.
Technologien und Methoden für perfekt gewirkte Teiglinge
Mit der bewährten Saugteiler Technologie, dem integrierten Trommelrundwirker, dem außergewöhnlich langen Wirkweg und der regelbaren Bemehlung arbeitet die Kopfmaschine äußerst teigschonend und gewichtsgenau. Mit Einsatz innovativer Technologien und Erkenntnissen aus langjähriger Forschung ist WP die Entwicklung eines neuen patentierten Teilsystems gelungen. Bei diesem kann die im Förderkolben enthaltene freie Luft vollständig entweichen. Das hat gleich mehrere Vorteile. Im Teilprozess wird weniger Kraft benötigt, da keine Luft mehr abgeführt werden muss. Das erlaubt niedrige Fülldrücke, die den Teig schonender teilen. Für beste Brötchenqualität.
Wenn ́s um weiche, langgeführte Teige geht, ist die TEWIMAT SOFT einzigartig. Durch die patentierte Mechanik ihres höhenverstellbaren Wirkgetriebes können die Teiglinge direkt vom Messkolben abgenommen werden. Auf die herkömmliche Abwurfwelle wird verzichtet.
WIRKEN
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen.