Vakuumkonditionierung

Backwaren kühlen schneller ab. Das Volumen wird gesteigert. Energie wird eingespart. Die Produkte besitzen eine länger anhaltende Rösche; sie bleiben länger formstabil und sind sofort schnittfähig. Die Mindesthaltbarkeit (keimfrei verpackt) kann um bis zu 3 Wochen verlängert werden.

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Beispiele: Links ohne - Rechts mit

Vakuumkonditionierung –
Frische und zarte Rösche für den ganzen Tag

Die Vakuum-Technologie gewinnt weiter stark an Bedeutung. Eine schnelle Abkühlung nach dem Backvorgang durch Vakuumieren ermöglicht langanhaltende Frische, eine zarte Kruste und perfekte Rösche über den ganzen Tag hinweg. Mit dem Spitzenprodukt Vakuumkühlung WP VACUSPEED® erfüllt WP BAKERY TECHNOLOGIES die Anforderungen der Backbranche nach mehr Wirtschaftlichkeit und Effizienz.

Die Vakuum-Technologie eröffnet attraktive Perspektiven für Backbetriebe. Denn das zeit- und personalintensive Filialbacken wird durch neue, wesentlich effizientere Prozesse ersetzt: Kleingebäcke werden in der zentralen Produktion gebacken, allerdings mit einer um bis zu 30% verkürzten Backzeit.

Für die Aufnahme von Stikkenwagen bieten wir VACUSPEED®-Zellen mit Dreh- bzw. Schiebetür oder zum Durchschieben als Schleusenlösung mit zwei Schiebetüren an. VACUSPEED® artisan ist für die Aufnahme von Stikkenwagen konzipiert. Nach Beendigung des Backprozesses - zum Beispiel in einem ROTOTHERM® Green Stikkenbackofen - wird der Stikkenwagen manuell in die VACUSPEED® Vakuumzelle geschoben.

ZIEL: Optimale und lang anhaltende Frische in der Filiale mit reduziertem Aufwand zur Energie- und Arbeitszeiteinsparung.

VACUSPEED® artisan

Abbildung der Vakuumkühlzelle VACUSPEED® artisan
 

Vorteile und Nutzen durch Vakuumkonditionierung

Optimierte Produkteigenschaften

  • Saftige Krume
  • Rösche, zartsplittrige Kruste
  • Langanhaltende Frische
  • Verbesserter Glanz
  • Langanhaltende Formstabilität
  • Volumenvergrößerung mit geringerer Teigeinlage
  • Kein Absetzen von Füllungen
  • Unabhängigkeit von Wettereinflüssen
  • Verlängerte Mindeshaltbarkeit

Effizienzsteigerung

  • Verlagerung der Produktion von der Nachtschicht in die Tagschicht =
  • Verringerung der Personalkosten, sowie Steigerung der Mitarbeiter-Motivation
  • Reaktion auf Arbeitskräftemangel
  • Verringerung der Wochenendarbeiten = Verringerung der Personalkosten
  • Optimierte Auslastung der Produktionsmittel
  • Verbesserung der Nachhaltigkeit / Reduzierung des CO2-Abdrucks
  • Erhöhung der Produktivität

Kosteneinsparung

  • Energie- und Investitionskosten-Einsparung
  • Verzicht auf das Ladenbacken ist möglich
  • Lagerungsmöglichkeit bei Raumtemperatur (ohne Kühlung)
  • Transport ohne Kühlung
 

Wie funktioniert Vakuumkonditionierung eigentlich?

Anwendungsbereiche

Zusätzlich Anwendungsbereiche für Vakuumkonditionierung

– außerhalb der Bäckerei –

  • Reis, Nudeln
  • Pudding
  • Sushi
  • Kochstücke
  • Suppen
  • Knödel
  • Tierfutter