Etagenbackofen
MATADOR
- Garantierte Gleichmäßigkeit
- Rösche Kruste
- Schuss-auf-Schuss backen
- Umrüstbar durch elektrische Heizpatrone
Ein Multitalent, mit dem Sie jahrzehntelang perfekt ausgerüstet sind
Jeder MATADOR® Etagenbackofen hat diesen klar definierten Anspruch zu erfüllen: Extrem gleichmäßige, jederzeit wiederholbare Backergebnisse – und das selbstverständlich über mehrere Jahrzehnte hinweg! In der Summe sämtlicher Argumente besteht kein Zweifel daran, was dieser Etagenbackofen ist – ein WAHRES MULTITALENT.
Bewährte Backqualität
Durch die lange Nutzungsphase gleicht die Investition in einen MATADOR® meist eines Generationenvertrag – vom Großvater zum Enkel
Energiesparendes Heizsystem ZYKLOTHERM®
Gleichmäßiger Backprozess, perfekte Bräunung, rösche Krusten und volle Aromaentwicklung
Einfache Bedienung durch Ofensteuerung WP NAVIGO 3
Mit der innovativen Steuerung haben Sie alle Funktionen kompakt im Griff. Sie bietet das Maximum an Ergonomie, Arbeitserleichtung und wirtschaftlichem Betrieb.
Schuss auf Schuss Backen
In weniger als einer Minute werden bereits 75% relative Feuchte erreicht! Optimal für tollen Glanz, saftige
Krume und knusprige Kruste.
WP THERMOPACKAGE
Innovativ isoliert = gut gespart
Rund 11% geringeren Oberflächenverlust dank dreiseitiger 30-cm-High-Tech-Thermoschicht Isolierung
WP BakeryControl - Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
Mit WP BakeryControl gewinnt die Produktqualität: Bessere Steuerung der Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
Die WP BAKERYGROUP ist Komplettanbieter, liefert Ihnen also auch die gesamte Peripherie rund um den Etagenbackofen. Ein starkes Argument. Doch welche konkreten Produktvorteile machen den MATADOR® darüber hinaus zur allerersten Wahl und tragen zum bis zu 30% geringeren Energiebedarf gegenüber vergleichbaren Öfen bei?
- Bewährte MATADOR® Qualität:
- Klassischer Etagenbackofen in Edelstahl-Bauweise
- Perfekt zugängliche Backflächen
- Einzigartiges Heizsystem ZYKLOTHERM® für perfekten Wärmetransfer
- Hervorragende, vorbildhafte Temperaturbeweglichkeit
- Ausgezeichnete Schwadenführung mit sattem Dampf
- Hochwertige Spezial-Stein-Backplatten serienmäßig
- Hochwirksame, 30 cm starke Hightech-Isolierung
- Ergonomische Steuerung über extra-großes Display
- Direkte und auch zeitversetzte Integration von halb- oder vollautomatischen Beschickungssystemen
- WP NAVIGO 3 EINFACHE BEDIENUNG WODURCH SIE TÄGLICH PROFITIEREN.
- Konzentration auf nur ein Bedienfeld
- Besonders großer Bildschirm
- Vollautomatische Beschwadung
- Jeder Herd mit eigenem Schwadentaster
- Display aus Glas-Touch-Oberfläche
- WP ASSISTANT: Leicht verständliche Videoclips zur Unterstützung des Personals vor dem Ofen bei Reinigung und Pflege des Ofens
- Einfache, logische Programmierung
- Bis zu 250 Rezepte speicherbar
- Speichert lückenlos jeden Backprozessverlauf
- Identische Bediensystematik für alle Ofenmodelle
- WP ISOTHERMISCHES BACKEN: Die Mengenautomatik des Backens.
Backfläche:
8,0 – 19,0 m²
Heizung:
Öl / Gas / Elektro
Alle Öl- und Gasbeheizte Öfen der MATADOR-Serie und MATADOR MDV-Serie können per Heizpatrone umgerüstet und durch die elektrische Heizpatrone
mit Strom beheizt werden.
Abmessungen Herde
Tiefe: max. 2.000 mmm
Breite: max. 1.800 mm
Anzahl der Herde
von 4 bis 6 Stück
Anzahl der Auszugsherde
2 oder 3 Stück
Belegung pro Herd
von 24 bis 45 Stück
(1 kg Brot freigeschoben)
Belegung Gesamt
von 96 bis 225 Stück
(1 kg Brot freigeschoben)
Elektrischer Anschluss
für Ventilator und Steuerung
von 4 bis 6,3 kVA
Heizleistung
von 64 bis 122 kW
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
Optionen
- Elektromechanische Steuerung
- WP NAVIGO 3 Profi-Control plus
- Je Herd ein Bedienfeld
- Automatische Schwadenschieber
- Fernanzeige pro Herdgruppe - WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL
- WP BakeryControl
- Auszugsherde
- Combitherm - zwei unterschiedliche Temperaturgruppen
- Klapptisch
- Edelstahlverkleidung für Seitenwände und Rückwand
- Glastüren
- Spezial-Stein-Backplatten: Ausführungen MATADOR® MD und MATADOR® MDV
- Stahl-Backplatten
Für vielfältige Backwaren
MATADOR®. Für uns als Hersteller ist es selbstverständlich der Produktname. Doch es ist darüber hinaus auch ein Qualitätsbegriff. Bäcker in aller Welt sehen dies ebenso. Sie nennen MATADOR® und QUALITÄT in einem Atemzug. Das Backen mit dem Etagenbackofen MATADOR sorgt für Backwaren in garantierter Gleichmäßigkeit, mit röscher Kruste und voller Aromaentwicklung.
Schnittbrötchen
Kaiserbrötchen
Rustikale viereckige Brötchen
Adria Brot
Baguette Divina
Baguette
Bauernbrot
Brioche
Finnenbrot
Fladenbrot
Grosser Kassler
Roggenriese
Weißbrot rund
Weizenriese
Das Spezielle Heizgasführung - ZYKLOTHERM® sorgt für eine volle Aromaentwicklung.
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.