Stikkenofen
ROTOTHERM Green
Mit 28,7 % zertifizierte Energieeinsparung
gegenüber Vorgängermodellen
Die ROTOTHERM Green Stikkenöfen mit drehendem Stikkenwagen weisen den Weg. Sie bestimmen maßgeblich die Qualität der Backwaren und beeinflussen über Energieverbrauch die Wirtschaftlichkeit Ihres Betriebes. Hervorragende Backergebnisse bei 28,7 % zertifiziert geringerem Energieverbrauch gegenüber dem RE 1020 Vorgängermodell. Alle ROTOTHERM Green Ofengrößen sind neben Öl- und Gasbefeuerung auch in elektrischer Version verfügbar.
Energiesparend backen
ohne Kompromisse
Ein Ofen mit besten Voraussetzungen: Produktqualität und Wirtschaftlichkeit beginnen in der Konstruktion. Mit innovativen Materialien und einer optimierten Isolierung erzielt der Stikkenofen ROTOTHERM Green nie dagewesene Isolierungseigenschaften und eine extreme Langlebigkeit. Die neue Bauweise ermöglicht außerdem eine optimierte Luftführung für gleichhmäßige Energieverteilung. So entsteht schon beim Energiesparen eine höhere Produktqualität.
Perfekte Temperaturverläufe für beste Produkte und kürzere Backzeiten: Innovatives Aufheizen sorgt für eine kontinuierliche Soll-Temperatur. Durch WP THERMOGATE wird das sofortige Aufeizung des Ofens beim Schuss-auf-Schuss-Backen möglich - und damit eine höhere Backkapazität pro Stunde. Zusätzlich sorgt die besonders gleichmäßige Schwadenbildung für mehr Volumen und saftige Backwaren.
Wirtschaftlicher Backen und besser Produzieren: Mit 10% kürzeren Backzeiten optimieren Sie Ihre Marge, die vollautomatische Ofensteuerung unterstützt den reibungsloseren Produktionsablauf - und die erhöhte Langlebigkeit des Ofens garantiert beides - Produktionssicherheit und Investitionssicherheit.
Stikkenöfen der ROTOTHERM-Serie
ROTOTHERM Green
Backfläche: 10 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Beste Backqualität mit höchster Energie-Effizienz
ROTOTHERM Green Drive Through
Backfläche: 10 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Der Stikkenofen in der Durchschiebeversion oder als Hygieneschleuse
ROTOTHERM Green Heavy Duty
Backfläche: 20 – 22 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Der Schwerlaster in der ROTOTHERM Green Familie
ROTOTHERM Green
(ohne Haube)
Backfläche: 10 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Beste Backqualität mit höchster Energie-Effizienz
ROTOTHERM Green Drive Through
(ohne Haube)
Backfläche: 10 – 13,8 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro
Der Stikkenofen in der Durchschiebeversion oder als Hygieneschleuse
Der "Motor" des Stikkenofens ROTOTHERM Green
Ofen-Tuning mit effizientem Wärmetauscher
Topleistungen bringen moderne Motoren mit kleinerem Hubraum dank neuer Technologien – und dabei verbrauchen sie auch noch weniger Sprit. Diesen erfolgreichen Trend haben WP Ingenieure äußerst intelligent auf den ROTOTHERM Green übertragen.
Gebäckqualität
Rösche, zartsplittrige Kruste, saftige Krume durch besten Energieeintrag.
Lebensdauer
Langlebig durch speziellen WP Stahl.
Spareffekt
28,7 % geringerer Energieverbrauch, zertifiziert (gegenüber RE 1020 Vorgängermodell aus 2012).
Umweltschonend
Um 28,7 % reduzierter Energieverbrauch und niedrigerer CO² Ausstoß schont die Umwelt (gegenüber RE 1020 Vorgängermodell aus 2012).
Amortisation
Geringste Energiekosten pro Stück.
Der „Motor“ des Stikkenofens ist ein verkleinerter Brenner mit reduzierter Anschlussleistung kombiniert mit einem innovativen Wärmetauscher. Eine optimale Technik, die weniger Brennstoff benötigt und dabei hervorragende Backergebnisse erzielt.
Das funktioniert aus einem einfachen Grund:
Energie, die bisher ungenutzt durch den Schornstein verpuffte, schöpft der effiziente Wärmetauscher maximal aus.
DER ROTOTHERM Green bietet ein großes Sparpotential
28,7 % geringerer Energieverbrauch gegenüber dem RE 1020 Vorgängermodell aus 2012. Zertifiziert!
Der Qualitäts-Turbo WP THERMOGATE
Für echtes Schuss-auf-Schuss-Backen
So wie ein Turbo die Sprintkraft eines Sportwagens vervielfacht, so powert WP THERMOGATE die Leistungsfähigkeit der Ofenheizung. Das verkürzt die Aufheizzeiten enorm! Dadurch können Sie mit echtem Schuss-auf-Schuss-Backen wesentlich mehr Backgut pro Stunde produzieren. Der Qualitäts-Turbo macht den Produktionsprozess rasanter und steigert außerdem die Qualität. Mit WP THERMOGATE backen Sie Gebäck der Königsklasse.
Saftigste Backwaren
Saftigste Backwaren mit schönem Ausbund und mehr Volumen.
10% kürzere Backzeit
10% kürzere Backzeit durch höheren Energieeintrag.
Schuss-auf-Schuss
Echtes Schuss-auf-Schuss-Backen.
Höhere Backkapazität
Mehr Backkapazität pro Stunde.
Keine Überhitzung
Brennerschutz durch Bypass, kein Überhitzen des Brenners.
FUNKTIONSPRINZIP – Position 1
Vor dem Backwagenwechsel kann durch Knopfdruck WP THERMOGATE aktiviert werden. Der Brenner läuft kontrolliert weiter und erhitzt die Luft im geschlossenen Energie-Block.
FUNKTIONSPRINZIP – Position 2
Nach dem Wagenwechsel wird das Backprogramm gestartet. Der Schwaden wirkt bei geschlossenem WP THERMOGATE in ruhiger Atmosphäre ein. Der Brenner läuft im geschlossenen Energie-Block weiter.
FUNKTIONSPRINZIP – Position 3
Nach der Beschwadung öffnet sich das WP THERMOGATE. Der durchgeheizte Energie-Block stellt sofort, ohne Zeit- verzögerung, die notwendige Energie zur Verfügung. Das garantiert beste Backergebnisse.
Reduzierung der Backzeiten und Ladezeiten (z.Bsp. hier bei Kleingebäck)
ohne WP THERMOGATE
mit WP THERMOGATE
Der richtige Stikkenofen für Qualitätsgebäck
Optimale Luftführung erzeugt gleichbleibende Produktqualität
Beim ROTOTHERM Green stimmt die Richtung! Zielgenau wird die Luft über die gesamte Düsenwand aufs Produkt gelenkt. So erhalten Sie gleichmäßig konstante Backergebnisse an jeder Stelle des Backwagens. Außerdem bringt die optimierte Luftführung mehr Energie in die Teiglinge, verkürzt die Backzeit und macht Ihr Gebäck besonders saftig.
Konstante Qualität
Gleichmäßigkeit und reproduzierbare Qualität.
Bester Schwaden
Beste Wärme-
und Schwadenverteilung.
Saftigeres Gebäck
Zielgenau wird die Luft über
die gesamte Düsenwand aufs
Produkt gelenkt.
Verkürzte Backzeit
Mehr Output pro Stunde.
Optimale Luftführung für gleichmäßige und
reproduzierbare Produktqualität
Gleichmäßig konstante Backergebnisse an jeder Stelle des Backwagens.
Exzellenter Schwaden für höchste Ansprüche
Satter Schwaden macht saftige Gebäcke
Der Stikkenofen ROTOTHERM Green verfügt über eine hervorragende Schwadenleistung. Sein Schwadenapparat ist ein echter Dampfmacher! Durch den satten Schwaden entstehen saftige Gebäcke. Optisch und geschmacklich ein Hochgenuss, den Ihre Kunden lieben werden!
Saftigste Gebäcke
Besonders gleichmäßiger Schwaden ermöglicht saftigste Gebäcke
Mehr Volumen
Mehr Volumen durch satten Schwaden
Durch den satten Schwaden entstehen saftige Gebäcke
Stikkenofens ROTOTHERM Green mit WP THERMOPACKAGE
Innovativ isoliert = gut gespart
Was machen Sie, wenn Ihnen kalt ist? Klar, Sie ziehen sich von Kopf bis Fuß warm an. Dasselbe haben wir mit dem ROTOTHERM Green gemacht. Was für den Menschen Hut und Mantel, ist für den Ofen WP THERMOPACKAGE – ein völlig neues Isolationskonzept. Die vollflächige Isolierung, der entkoppelte Boden, eine absenkbare Rampe und die rundum dampfdicht schließende Türdichtung halten die wertvolle Wärme sowie den Schwaden im Ofen und minimieren Wärmeverluste. Dadurch spart der ROTOTHERM Green viel Energie, die Sie ansonsten teuer bezahlen.
Geringe Bodenerwärmung
Die Bodenerwärmung ist nicht höher als 100 °C. Dadurch wird der Fußboden in der Backstube deutlich weniger belastet.
Keine Kondensatbildung
am Boden bewirkt besseren
Werterhalt des Ofens.
High-Tec-Isolierung
Vollflächig.
"Dampfdicht"
Absenkbare Auffahrrampe
und rundumlaufende
Türdichtigung, dadurch
Reduzierung der Wärmeverluste.
Vollflächige Isolierung
Der entkoppelte Boden, eine absenkbare Rampe und die rundum dampfdicht schließende Türdichtung halten die wertvolle Wärme sowie den Schwaden im Ofen und minimieren Wärmeverluste.
Die vollautomatische Steuerung des Stikkenofens
Was macht die Software WP NAVIGO 3 besonders
Die Autos der Zukunft werden selbstständig durch den Straßenverkehr navigieren. Beim ROTOTHERM Green hat die Zukunft mit WP NAVIGO 3 bereits begonnen. Die Software ist so intelligent, dass Sie ihr unbesorgt das Lenkrad – oder anders gesagt: die vollautomatische Steuerung des Ofens – überlassen können.
Einfach und intuitiv bedienbar
Übernimmt bestehende Rezepte aus zuvor verwendeten Backprogrammen. Leicht verständliche Kurzvideos erklären Reinigung, Pflege und Wartung.
Teilbelegungsautomatik
Durch WP ISOTHERMISCHEN BACKEN.
Hohe Produktqualität
Garantiert gleichbleibend hohe Backqualität.
Optimiert Brennerlaufzeiten
und senkt dadurch die Energiekosten.
Dezentraler Zugang
Gewährt mittels Passwortvergabe nur den Berechtigten Zugriff.
Vernetzung
Der Stikkenofen ROTOTHERM Green kann über die Software für Produktionsverwaltung WP BakeryControl (Option) vernetzt werden.
WP NAVIGO 3 – vollautomatische Steuerung des Ofens
Maschinen und Anlagen von WP sind einfach zu bedienen, haben eine identische Menüführung mit einheitlichen Piktogrammen, Farben und Abläufen und bieten Ihnen auf Wunsch eine leistungsfähige, sichere Ferndiagnose und Fernwartung.
WP INTELLIGENT ENERGY CONTROL (IEC)
Der automatische Energie-Sparer
Das Start-Stopp-System im Auto schaltet eigenständig den Motor ab, wenn Sie an einer roten Ampel warten. Damit sparen Sie Sprit, ohne selbst etwas tun zu müssen. Genauso komfortabel funktioniert WP IEC. Während einer Backpause fährt die intelligente Software über eine Standby-Funktion die Soll-Ofentemperatur herunter. Das senkt automatisch Ihre Energiekosten. Rechtzeitig vor der nächsten Backprozess heizt die Automatic-Start-Funktion wieder auf die gewünschte Soll-Temperatur hoch. Und schon können Sie starten – wie bei Grün an der Ampel.
Backen bei Soll-Temperatur
Einzigartige Endprodukte durch Start des Backprozesses bei Soll-Temperatur.
Effektiv trotz Backpausen
Keine Energieverschwendung durch unnötiges Durchheizen des Ofens. Besonders effektiv für Betriebe mit produktionsbedingten Backpausen.
Digitale Produktionsverwaltung WP BAKERY CONTROL
Qualität durch Transparenz
Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.
- Effiziente Nutzung der Öfen
- Reduktion von Leer-Zeiten
- Optimierung der Backreihenfolge
- Spürbare Frischegewinne
- Nutzer- und Rechteverwaltung
- Verfügbar auf allen Geräten mit Internetverbindung
- Individuelle Rezeptverwaltung
- Der 360˚-Blick auf Ihre Backprozesse
WP BAKERY CONTROL – die digitale Produktionsverwaltung für Überwachung, Steuerung, erleichterte Rezeptureingabe und Transparenz
Backöfen vernetzen mit WP BAKERY CONTROL: Denkzentrale mit vorteilhaften Automatismen für Überwachung, Steuerung und erleichterte Rezeptureingabe.
WP VARIOPILOT
Für jedes Gebäck die richtige Umluftmenge
Um optimal ans Ziel zu kommen, fahren Sie innerorts sicherlich langsamer als auf der Autobahn. Genauso umsichtig ist der WP VARIOPILOT. Er steuert die Luftmenge in der Backkammer – perfekt angepasst an die Bedürfnisse des jeweiligen Endprodukts.
Geringere Luftmenge
für sanftes Backen
- Saftigeres Gebäck
- Glänzende Oberfläche
Größere Luftmenge
für kraftvolleres Backen
- Schnelleres Aufheizen
- Kürzere Backzeit
- Mehr Rösche
- Besserer Ausbund
- Mehr Volumen
Individuell steuerbare Luftmenge
Mit seinen variablen, fein justierbaren Einstellmöglichkeiten ist der WP VARIOPILOT wirklich einzigartig! Damit backen Sie ein noch vielfältigeres Sortiment in bester Qualität.
Die energetisch optimale Wärmerückgewinnungsanlage
Check & Analyse – Wir planen mit Ihnen
Möchten Sie ihre bestehende Ofenanlage optimieren oder Ihre veraltete Ofenanlage austauschen? Die Wärmerückgewinnungsanlage WP RETHERM powered by Ganzenmüller kann bei einer Ofenanlage mit Stikkenöfen ROTOTHERM neu geplant oder bei einer bestehenden nachgerüstet werden.
Wärmerückgewinnung WP RETHERM powered by Ganzenmüller
Die Wärmerückgewinnungsanlage WP RETHERM powered by Ganzenmüller optimiert die Energiekosten Ihrer Ofenanlagen. Die Komplettlösung besteht aus Glattrohrwärmetauscher, Steuerung, Speicher, Frischluftzufuhr, Kamin und die Anbindung an die Heizungs- und Warmwasserinstallation.
Backqualität
Die einzigartigen Eigenschaften des ROTOTHERM Green garantieren beste Backergebnisse. Eine Vielzahl an Produkten aus Ihrem Gebäcksortiment ist möglich, hier einige Beispiele:
Kaiserbrötchen
Schnittbrötchen
Eckige Brötchen
Wachauer Brötchen
Rosinenbrötchen
Hamburgerbrötchen
Hot Dog Brötchen
Langgerollte Brötchen
Rustikale gestüpfelte Brötchen
Blechkuchen
Feingebäck
Baguette
Kastenbrote
Toast
Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.
Vorsorge
Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.
Reparatur
Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.
WP SERVICELINE
Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de
Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21
Anfrage & Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
+49 9851 905-0
Seit über 140 Jahren entwickeln wir Öfen für Bäcker. Mit unserem Wissen über Materialien, Technologien und Konstruktion entstehen langlebige, wirtschaftliche und energiesparende Stikkenöfen. Unsere Erfahrung und Prozesskompetenz von der Teigaufbereitung bis zum Backen ermöglicht den Blick auf den gesamten Produktionsprozess. So können wir Öfen entwickeln, die perfekt in Ihre Produktion passen und Ihnen neue Möglichkeiten eröffnen: Kürzere Backprozesse und gleichmäßigere Produkte für wirtschaftlich hergestellte Backwaren in höchster handwerklicher Qualität.
Der Stikkenofen ROTOTHERM Green setzt neue Standards in Ihrer Produktion: Ein Backvorgang, der so perfekt ist, dass er kürzere Backzeiten und noch gleichmäßigere Produkte ermöglicht.