Etagenbackofen
MATADOR
MDE

Die e-Version
WPL-Etagenbackofen MATADOR MDE

Das ist einzigartig. Mit Volldampf voraus: 75% relative Feuchte in einer Minute. Satter Dampf für echtes Schuss-auf-Schuss-Backen. Das schafft die leistungsstarke Rohrschwadenanlage des MATADOR® MDE. Über den Schwadenzug ist der Backraum ganz schnell wieder entschwadet – für perfekte Rösche auch bei schwadenempfindlichem Gebäck.

Kaiserbrötchen backen mit dem Etagenbackofen MATADOR Brot mit perfekter Kruste backen mit dem Etagenbackofen MATADOR Schnittbrötchen backen mit dem Etagenbackofen MATADOR Baguette backen mit dem Etagenbackofen MATADOR

Beste Backqualität –
Tag für Tag

Zugegeben: Der Mensch lebt nicht vom Brot allein. Doch ohne Brot ist unsere Ernährung kaum vorstellbar. Dabei führt heute nicht nur das kreative Kombinieren von Tradition und Innovationen zu neuen, populären Backerzeugnissen. Zeitgleich sorgt die stetig fortschreitende Globalisierung für einen spannenden, grenzenlosen Austausch aller Erfolgsrezepte.

Verbraucher genießen Qualität, Vielfalt und Frische. Mehr als je zuvor. Dabei entscheidet an der Verkaufstheke kaum noch der pure Hunger, sondern viel mehr der spontane Genuss über den Produkt­erfolg. Sie als Bäcker tragen zu dieser Entwicklung maßgeblich bei. Denn Sie genießen Vertrauen und bieten Verlässlichkeit. Sowohl durch das Bewahren Ihrer eigenen Rezepte als auch durch Ihre Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Produkten. Bei beidem ist es unverzichtbar, täglich HÖCHSTE ANSPRÜCHE zu erfüllen.

Mit den Etagenöfen der MATADOR-Reihe sind Sie jahrzehntelang perfekt ausgerüstet. Unser Etagenofen MATADOR® ist ein Garant für Qualität und eine Legende. Bäcker in aller Welt vertrauen dieser Ofentechnik.

Etagenöfen der MATADOR-Serie

Der MATADOR ® ist ein klassischer Etagenbackofen, der mit Backflächen von 8 bis 52 m² ausgestattet werden kann. Die Versionen besitzen Spezial-Stein-Backplatten und überzeugen durch ein besonders gleichmäßiges und jederzeit reproduzierbares Backergebnis.

MATADOR

Die Basis-Version
Backfläche: 8,0 – 19,0 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro (umrüstbar durch elektrische Heizpatrone)
Beladung: manuell

mehr

MATADOR MDE

Die e-Version
Backfläche: 11,5 – 17,28 m²
Heizung: direkt elektrisch
Beladung: manuell

mehr

MATADOR MDV

Die Maxi-Version
Backfläche: 12 – 52 m²
Heizung: Öl / Gas / Elektro (umrüstbar auf elektrische Heizpatrone)
Beladung: automatisierbar

mehr

Garantierte MATADOR® Backqualität
Folgende nutzen bietet der MATADOR MDE

Garantierte Backqualität

MATADOR-Qualität

Individuelle Anpassung

an unterschiedliche
Backanforderungen

Optimale
Ofenauslastung

auch bei kleinen Chargen

Kosteneinsparung

bei Installation und Instandhaltung,
da kein Kamin notwendig ist

Arbeitssicherheit

Reduzierung von
Strombereitstellungskosten

Ausstattung und Optionen
Folgende Ausstattung bietet der MATADOR MDE

Ausstattung

  • Spezial-Stein-Backplatten
  • Integrierte Schwadenabsaughaube mit Ventilator
  • Edelstahltüren
  • Vorrangschaltung (Herd vor Schwaden)
  • Separater Schwadenapparat pro Herd
  • Zwei Dampfentlastungsklappen, von vorne zugänglich
  • Einzeln wechselbare Heizstäbe
  • Vorbereitet für externe Lastabschaltung (Herd und Schwadenapparat getrennt)
  • WP NAVIGO 3 mit Herdbedienfeldern ohne automatische Schwadenschieber

Optionen

  • WP NAVIGO 3 Vollversion für vollautomatische Beschwadung
  • WP Bakery Controll – Die zentrale Software für Ihre Bäckerei
  • Klapptisch
  • Glastüren pro Herd
  • Auszugsherde (max. 3 Herde)
 

WP NAVIGO 3 Ofensteuerung –
Denkzentrale mit klarer Kostenspaarfunktion!

Mit Hilfe neuester Steuerungstechnologie kann das traditionelle Backen im MATADOR® kontinuierlich perfektioniert werden. Dies bedeutet in der Praxis: Unsere WP NAVIGO 3 Steuerung bietet in der aktuellen MATADOR ®-Generation optimale Voraussetzungen für unvergleichliche Backergebnisse. Dies insbesondere in Kombination mit der zuvor beschriebenen ZYKLOTHERM®-Technik sowie der hochwirksamen Rundum-Steinauskleidung.

Etagenbackofen WP MATADOR mit Ofensteuerung NAVIGO 3

Digitale Produktionsverwaltung WP BAKERY CONTROL
Qualität durch Transparenz

Backreihenfolge in Abhängigkeit zur Auslastung, längere Haltbarkeit der Produkte, weniger Ausschuss und gleichmäßige Qualität durch hinterlegte Rezepte und automatisierte Maschinensteuerung.

  • Effiziente Nutzung der Öfen
  • Reduktion von Leer-Zeiten
  • Optimierung der Backreihenfolge
  • Spürbare Frischegewinne
  • Nutzer- und Rechteverwaltung
  • Verfügbar auf allen Geräten mit Internetverbindung
  • Individuelle Rezeptverwaltung
  • Der 360˚-Blick auf Ihre Backprozesse
 

WP BAKERY CONTROL – die digitale Produktionsverwaltung für Überwachung, Steuerung, erleichterte Rezeptureingabe und Transparenz

Backöfen vernetzen mit WP BAKERY CONTROL: Denkzentrale mit vorteilhaften Automatismen für Überwachung, Steuerung und erleichterte Rezeptureingabe.

WP Stikkenofen ROTOTHERM Green WP BAKERY CONTROL

Die energetisch optimale Wärmerückgewinnungsanlage
Check & Analyse – Wir planen mit Ihnen

Möchten Sie ihre bestehende Ofenanlage optimieren oder Ihre veraltete Ofenanlage austauschen? Die Wärmerückgewinnungsanlage WP RETHERM powered by Ganzenmüller kann bei einer Ofenanlage mit Etagenöfen MATADOR neu geplant oder bei einer bestehenden nachgerüstet werden.

Wärmerückgewinnung WP RETHERM powered by Ganzenmüller

Die Wärmerückgewinnungsanlage WP RETHERM powered by Ganzenmüller optimiert die Energiekosten Ihrer Ofenanlagen. Die Komplettlösung besteht aus Glattrohrwärmetauscher, Steuerung, Speicher, Frischluftzufuhr, Kamin und die Anbindung an die Heizungs- und Warmwasserinstallation.

WP RETHERM

Produktblätter
Weitere technische Daten finden Sie hier

Datenblatt

deutsch
englisch
 

Broschüre

deutsch
englisch
französisch
 

Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.

Vorsorge

Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.

Reparatur

Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.

WP SERVICELINE

Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de


Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21

 

 

Anfrage & Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
+49 9851 905-0
 

WPL Produkte 2024

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

Kontaktdaten
* Pflichtfelder

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld