Teigteil- und Rundwirkmaschine
TEWIMAT mit TW PLUS
für höchste Ansprüche beim industriellen
Rundwirken von Brötchenteigen
- Teilgenau und teigschonend
- Doppelter Wirkweg erhält die Teigstruktur auch bei länger angegarten Teigen
- Optionale Bemehlung oder Beölung zwischen den beiden Wirkvorgängen
Jeder Teigling in perfekter Form
Erhalten von Teigstrukturen während der Verarbeitung, perfekte Ergebnisse beim Rundwirken und die Option besonders weiche Teige in großen Mengen zu verarbeiten machen die TEWIMAT zu einer optimalen Teigteil- und Rundwirkmaschine bei der industriellen Herstellung handwerklich anmutender Backprodukte.
Hoher Gewichtsbereich
In der Kombination von TEWIMAT BIG BALL und TEWIMAT SOFT ist eine Verarbeitung von weichen, klebrigen Teigen bis zu einem Gewicht von 600g möglich.
Flexible Reihenzahlen
Funktionssicherheit
Beispielhafte Rentabilität und hohes Qualitätsniveau
Verarbeitung von
weichen Teigen
Optimale Produktionslösungen
zur industriellen
Herstellung von Pizzen
jeder Art
Kostenreduzierte Produktion durch ölfreien Teilprozess
Betriebsstatus sofort zu erkennen
Teigteiler und Wirkmaschinen mit LED ausgestattet
Die Teigteiler und Wirkmaschinen von WP sind nun mit LEDs ausgestattet, die den Status anzeigen. Die LEDs leuchten in den Farben Blau, Gelb, Rot und Weiß. Die Helligkeit kann entsprechend der Umgebung angepasst werden. Die lichtstarken LEDs sind auch bei Helligkeit sehr gut sichtbar. Zusammen mit dem neuen Design der Türen sind die Teigteiler und Wirkmaschinen Hingucker in der Produktion.
Weiß: in Betrieb
Die LED leuchtet weiß. Alles in Ordnung.
Blau: Reinigungsbetrieb
Die LED leuchtet blau. Die Maschine ist im Reinigungsbetrieb. Wenn dieser beendet und die Maschine betriebsbereit ist, leuchtet die LED gelb.
Rot: Störung
Die LED leuchtet rot. Der Betrieb ist gestört.
Gelb: Betriebsbereit
Die LED leuchtet gelb. Die Maschine ist betriebsbereit.
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
Durch die Saugteilertechnologie und variabler Druckeinstellung sorgt die TEWIMAT für eine schonende Teigteilung. Das innovative Doppelkolbensystem ermöglicht ein große Produktvielfalt.
- Produktvielfalt:
- Verarbeitung von Weizenteig
- Verarbeitung von Roggenmischteig
- Verarbeitung von Berlinerteig
- Verarbeitung von Früchteteig
- Verarbeitung von Grahamteig
- Qualität:
- Saugteilertechnologie und variabler Druckeinstellung sorgen für eine schonende Teigteilung
- Produktvielfalt durch innovatives Doppelkolbensystem
- Reinigung:
- Ölfreier Teilprozess
- Alle teigführenden Teile weitgehend ohne Werkzeug ausbaubar
- Alle teigführenden Teile sind konsequent von der Antriebsmechanik getrennt
- Edelstahlverkleidung
- Flexibilität:
- flexible Reihenzahl
- flexible Gewichtseinstellung
- flexibler Gewichtsbereich
- flexible Leistungsanpassung
Gewichtsbereich:
von 28 – 600 g
(abhängig von der Maschinenkonfiguration)
Stundenleistung:
max. 2.000 Stück / Reihe
(teig- und gewichtsabhängig)
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
Optionen
- TW PLUS
Bei der TW PLUS handelt es sich um eine nachgestellte externe zweite Wirkstation. Die Teige werden dadurch besonders schonend behandelt. Doppelter Wirkweg erhält die Teigstruktur auch bei länger angegarten Teigen. Optionale Bemehlung oder Beölung zwischen den beiden Wirkvorgängen erweitert die Flexibilität enorm. - TEWIMAT BIG BALL / Funktionsmodul TEWIMAT SOFT
In der Kombination von TEWIMAT BIG BALL und den Funktionsmodulen der TEWIMAT SOFT ist eine Verarbeitung von weichen, klebrigen Teigen mit TA bis 170 (abhängig von der verwendeten Mehlqualität) auch bis zu einem Gewicht von 450 g möglich. - CleanTec Spreizband
- Geteilte Abstreifbürste
- Entnehmbare Bandantriebswalze
Teilen und Rundwirken von weichen, klebrigen oder herkömmlichen Teigen
Roggenmischteige
Roggenteige
Weizenmischteige
Weizenteige
Perfekt rundgewirkte Teiglinge
WP PIZZA
Industrielle Teigteil- und Wirkkompetenz
TEWIMAT SOFT für weiche Teige und TEWIMAT BIG BALL für große Gewichte
Gewinner des iba-Awards 2015
Für das maschinelle Verarbeiten von besonders weichen Teigen
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