Abbildung der Vakuumkühlzelle VACUSPEED® artisan

Vakuumkühlung
VACUSPEED®
artisan

Stabilität von Backwaren
über den ganzen Tag
Abbildung der Vakuumkühlzelle VACUSPEED® artisan

Mit der neuen Vacuspeed können Sie ganz cool bleiben, so wir Ihre Backwaren. Optimale Backwaren mit lang anhaltender Frische für Ihre Filialen. Das neue Vakuum-Verfahren kühlt Backwaren in wenigen Minuten ab, so entstehen anhaltende Rösche und Stabilität. Die Backwaren zeigen sich unabhängig gegenüber wechselnden Witterungsbedingungen und können sofort weiterverarbeitet werden. Das reduziert Energie- und Personalkosten auf vielen Ebenen und schafft noch mehr Produktqualität!

Die Vakuum-Technologie gewinnt stark an Bedeutung

Mehr Wirtschaftlichkeit und Effizienz für die Backbranche: Die Vakuum-Technologie eröffnet attraktive Perspektiven für Backbetriebe. Denn das zeit- und personalintensive Filialbacken wird durch neue, wesentlich effizientere Prozesse ersetzt: Kleingebäcke werden in der zentralen Produktion gebacken, allerdings mit einer um bis zu 30% verkürzten Backzeit.

Längere Haltbarkeit und attraktivere Produkte über den ganzen Tag: Die schnelle Abkühlung nach dem Backvorgang durch Vakuumieren ermöglicht langanhaltende Frische, eine zarte Kruste und perfekte Rösche über den ganzen Tag hinweg.

Perfekte Integration in den Produktionsprozess: Für die Aufnahme von Stikkenwagen bieten wir VACUSPEED ®-Zellen mit Dreh- bzw. Schiebetür oder zum Durchschieben als Schleusenlösung mit zwei Schiebetüren an.

Anlagenvarianten

VACUSPEED®-Vakuumzellen von WP Bakery Technologies sind für die Aufnahme von Stikkenwagen konzipiert. Für die Aufnahme von Stikkenwagen bieten wir VACUSPEED®-Zellen mit Dreh- oder Schiebetür an. VACUSPEED® artisan kann manuell oder als WP VACUUM COOLING modular in vollautomatische Beschickungs- und Automatisierungssysteme von Multideck- und Tunnelöfen integriert werden.

VACUSPEED® artisan mit Drehtür

Ausführung
Mit Drehtür und integriertem Pumpenstand

Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)

Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan

VACUSPEED® artisan mit Drehtür

Ausführung
Mit Drehtür und externen Pumpenstand

Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)

Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan

VACUSPEED® artisan mit Schiebetür

Ausführung
Mit Schiebetür und integriertem Pumpenstand

Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)

Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan

VACUSPEED® artisan mit Schiebetür

Ausführung
Mit Schiebetür und externen Pumpenstand

Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)

Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan

VACUSPEED® artisan mit Schiebetür als Durchschiebelösung

Ausführung
Mit Schiebetür als Durchschiebelösung und integriertem Pumpenstand

Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)

Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan

Vorteile der Vacuumkühlung VACUSPEED artisan
Nachtschicht áde!

Hochwertiger und haltbarer

  • Saftige, stabile Backwaren in bester Qualität
  • Volumensteigerung der Produkte
  • Längere Frischhaltung und lang anhaltende Rösche
  • Keimfreies, schnelles Abkühlen erhöht die Haltbarkeit von Backwaren auf bis zu drei Wochen

Produktiver und effizienter

  • Backen mit ROTOTHERM Green verkürzt die Backzeiten um bis zu 30 %
  • Erhöhung der Backflächenkapazität
 

Schneller und kostengünstiger

  • Deutliche Kosteneinsparung durch Optimierung von Arbeitsprozessen sowie Transport- und Lagerkosten
  • Sofortige Schnittfähigkeit nach dem Vakuumprozess
  • Sofort bereit für Weiterbearbeitung, z. B. Belegen von Brötchen

Nachhaltiger

  • Ressourcen werden geschont, Energie wird gespart, Effizienz gesteigert, Wirtschaftlichkeit gesichert.
 

Personalfreundlicher

  • Zufriedene, motivierte Mitarbeiter – keine Nachtschichten mehr
 

WP VACUUMKONDITIONIERUNG

Mit diesem Verfahren tritt das Abkühlen ofenheisser Produkte in eine neue Dimension: Backwaren kühlen schneller ab, Energie wird eingespart. Die Produkte besitzen eine länger anhaltende Rösche; sie bleiben länger stabil und sind sofort schnittfähig. Die Mindesthaltbarkeit verlängert sich um bis zu drei Wochen. Wie ist das möglich?

Die 7 besonderen Eigenschaften der WP VACUSPEED®
Vacuumkonditionierung ist Produktoptimierung für höchste Qualität

WP Differenzdruck­messung (patentiert)

Feinfühlige, programmgestützte Steuerung der Vakuumierung für optimale Qualität bei dickkrustigen und gefüllten Produkten.

WP Kaltluftumwälzung

Rezeptbezogene Kaltluftumwälzung für softe Produkte mit perfekter Formstabilität und hohem Volumen.

 

WP Rückbelüftung

Keimfreie Rückbelüftung mittels spezieller Reinluftfilter für deutlich verlängerte Mindesthaltbarkeit.

NEU: WP Softcontrol

Regelung der Kondensattemperatur für harte oder weiche Krusten aus der Vakuum-Konditionierung. (zum Patent angemeldet)

 

WP Röscheregulator

Zur Einstellung des Röschegrades für eine perfekte Kruste von zart-splittrig bis cross-rösch.

WP Vakuumerzeugung

Zweistufige Pumpentechnik für ein schnelles und vor allem sicheres Abkühlen.

 

WP Materialqualität

Verwendung hochlegierter Edelstähle und hoher Wandstärken für eine stabile Bauweise und eine lange Lebensdauer trotz der durch das Vakuum auftretenden hohen Wechselbeanspruchungen.

 

Eigenschaften

NEU: WP Soft Control

Eigenschaften

WP Differenzdruckmessung

Eigenschaften

WP Kaltluftumwälzung

Eigenschaften

WP Röscheregulator

Eigenschaften

WP Rückbelüftung

Technische Eigenschaften der VACUSPEED artisan
Stabile Bauweise für eine lange Lebensdauer

Schnelles und sicheres Abkühlen

  • Zweistufige Pumpentechnik für schnelles und sicheres Abkühlen

 

Stabile Bauweise

  • Verwendung von hochlegiertem Edelstahl (V2A), hohe Wandstärken für stabile Bauweise mit langer Lebensdauer trotz höchsten Wechselbeanspruchungen durch das Vakuum

 

Hohe Hygiene- und Sicherheitsstandards

  • Abfluss für Kondensat in der Kammer, dadurch bessere Hygiene und geringere Rutschgefahr
  • Einfache Wartungs- und Reinigungsmöglichkeiten

 

Sie haben die Wahl

  • Wahlweise externer oder integrierter Pumpenstand
  • Wahlweise Dreh- oder Schiebetür, automatisch öffnend

 

Version „DRIVE THROUGH“

  • Durchschiebeversion mit jeweils einer Schiebetür an Vorder- und Rückseite, als Schleuse für z. B. Reinluftbereiche einsetzbar

 

Steuerung mit Touchbildschirm (Siemens)

  • Zur Programmierung komplexer Abläufe
 

Stikkenofen ROTOTHERM Green und die VACUSPEED – ein perfektes Team

Backen mit ROTOTHERM® Green verkürzt die Backzeiten um bis zu 30 %. Welche Ofentechnik macht den ROTOTHERM® Green zusammen mit der VACUSPEED® so effizient? Wie wird das echte Schuss-auf-Schuss-Backen möglich - und wie beeinflusst die Luftführung im Ofen die Reproduzierbarkeit der Produktqualität? Hier erfahren Sie mehr über die Funktionsprinzipien des ROTOTHERM® Green.

Mehr über den ROTOTHERM Green

WP Stikkenofen ROTOTHERM Green Energie sparen

Datenblatt

deutsch
englisch
 

Broschüre

deutsch
englisch
 

Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.

Vorsorge

Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.

Reparatur

Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.

WP SERVICELINE

Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de


Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21

 

 

Anfrage & Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
+49 9851 905-0
 

Seit über 140 Jahren entwickeln wir technische Lösungen für Bäcker. Unsere Erfahrung und Prozesskompetenz von der Teigaufbereitung bis zum Backen ermöglicht den Blick auf den gesamten Produktionsprozess. So können wir Anlagen entwickeln, die perfekt in Ihre Produktion passen und Ihnen neue Möglichkeiten eröffnen: Effizienz und hohe Produktivität bei geringem Fußabdruckfür Backwaren in höchster handwerklicher Qualität.

Die Vakuumkühlung VACUSPEED setzt neue Standards in Ihrer Produktion: Frischere, länger haltbare Produkte aus einem kürzeren und wirtschaftlicheren Produktionsprozess. Wir beraten Sie gerne bei Ihrem persönlichen Projekt. Sprechen Sie uns an – wir finden gemeinsam die perfekte Lösung für Ihren Erfolg.

WPL Produkte 2024

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

Kontaktdaten
* Pflichtfelder

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld