Vakuumkühlung
VACUSPEED®
artisan
über den ganzen Tag
Mit der neuen Vacuspeed können Sie ganz cool bleiben, so wir Ihre Backwaren. Optimale Backwaren mit lang anhaltender Frische für Ihre Filialen. Das neue Vakuum-Verfahren kühlt Backwaren in wenigen Minuten ab, so entstehen anhaltende Rösche und Stabilität. Die Backwaren zeigen sich unabhängig gegenüber wechselnden Witterungsbedingungen und können sofort weiterverarbeitet werden. Das reduziert Energie- und Personalkosten auf vielen Ebenen und schafft noch mehr Produktqualität!
Die Vakuum-Technologie gewinnt stark an Bedeutung
Mehr Wirtschaftlichkeit und Effizienz für die Backbranche: Die Vakuum-Technologie eröffnet attraktive Perspektiven für Backbetriebe. Denn das zeit- und personalintensive Filialbacken wird durch neue, wesentlich effizientere Prozesse ersetzt: Kleingebäcke werden in der zentralen Produktion gebacken, allerdings mit einer um bis zu 30% verkürzten Backzeit.
Längere Haltbarkeit und attraktivere Produkte über den ganzen Tag: Die schnelle Abkühlung nach dem Backvorgang durch Vakuumieren ermöglicht langanhaltende Frische, eine zarte Kruste und perfekte Rösche über den ganzen Tag hinweg.
Perfekte Integration in den Produktionsprozess: Für die Aufnahme von Stikkenwagen bieten wir VACUSPEED ®-Zellen mit Dreh- bzw. Schiebetür oder zum Durchschieben als Schleusenlösung mit zwei Schiebetüren an.
Anlagenvarianten
VACUSPEED®-Vakuumzellen von WP Bakery Technologies sind für die Aufnahme von Stikkenwagen konzipiert. Für die Aufnahme von Stikkenwagen bieten wir VACUSPEED®-Zellen mit Dreh- oder Schiebetür an. VACUSPEED® artisan kann manuell oder als WP VACUUM COOLING modular in vollautomatische Beschickungs- und Automatisierungssysteme von Multideck- und Tunnelöfen integriert werden.
VACUSPEED® artisan mit Drehtür
Ausführung
Mit Drehtür und integriertem Pumpenstand
Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)
Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan
VACUSPEED® artisan mit Drehtür
Ausführung
Mit Drehtür und externen Pumpenstand
Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)
Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan
VACUSPEED® artisan mit Schiebetür
Ausführung
Mit Schiebetür und integriertem Pumpenstand
Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)
Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan
VACUSPEED® artisan mit Schiebetür
Ausführung
Mit Schiebetür und externen Pumpenstand
Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)
Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan
VACUSPEED® artisan mit Schiebetür als Durchschiebelösung
Ausführung
Mit Schiebetür als Durchschiebelösung und integriertem Pumpenstand
Produkte
Typ 14,5.10 bis 10.000 Stck. / Std.
Typ 26.10 bis 20.000 Stck. / Std.
(Kapazität abhängig von Produktgröße und Prozesszeit)
Mögliche Anlagenkonfiguration
WP ROTOTHERM ® Green
+ WP VACUSPEED ® artisan
Vorteile der Vacuumkühlung VACUSPEED artisan
Nachtschicht áde!
Hochwertiger und haltbarer
- Saftige, stabile Backwaren in bester Qualität
- Volumensteigerung der Produkte
- Längere Frischhaltung und lang anhaltende Rösche
- Keimfreies, schnelles Abkühlen erhöht die Haltbarkeit von Backwaren auf bis zu drei Wochen
Produktiver und effizienter
- Backen mit ROTOTHERM Green verkürzt die Backzeiten um bis zu 30 %
- Erhöhung der Backflächenkapazität
Schneller und kostengünstiger
- Deutliche Kosteneinsparung durch Optimierung von Arbeitsprozessen sowie Transport- und Lagerkosten
- Sofortige Schnittfähigkeit nach dem Vakuumprozess
- Sofort bereit für Weiterbearbeitung, z. B. Belegen von Brötchen
Nachhaltiger
- Ressourcen werden geschont, Energie wird gespart, Effizienz gesteigert, Wirtschaftlichkeit gesichert.
Personalfreundlicher
- Zufriedene, motivierte Mitarbeiter – keine Nachtschichten mehr
WP VACUUMKONDITIONIERUNG
Mit diesem Verfahren tritt das Abkühlen ofenheisser Produkte in eine neue Dimension: Backwaren kühlen schneller ab, Energie wird eingespart. Die Produkte besitzen eine länger anhaltende Rösche; sie bleiben länger stabil und sind sofort schnittfähig. Die Mindesthaltbarkeit verlängert sich um bis zu drei Wochen. Wie ist das möglich?
Die 7 besonderen Eigenschaften der WP VACUSPEED®
Vacuumkonditionierung ist Produktoptimierung für höchste Qualität
WP Differenzdruckmessung (patentiert)
Feinfühlige, programmgestützte Steuerung der Vakuumierung für optimale Qualität bei dickkrustigen und gefüllten Produkten.
WP Kaltluftumwälzung
Rezeptbezogene Kaltluftumwälzung für softe Produkte mit perfekter Formstabilität und hohem Volumen.
WP Rückbelüftung
Keimfreie Rückbelüftung mittels spezieller Reinluftfilter für deutlich verlängerte Mindesthaltbarkeit.
NEU: WP Softcontrol
Regelung der Kondensattemperatur für harte oder weiche Krusten aus der Vakuum-Konditionierung. (zum Patent angemeldet)
WP Röscheregulator
Zur Einstellung des Röschegrades für eine perfekte Kruste von zart-splittrig bis cross-rösch.
WP Vakuumerzeugung
Zweistufige Pumpentechnik für ein schnelles und vor allem sicheres Abkühlen.
WP Materialqualität
Verwendung hochlegierter Edelstähle und hoher Wandstärken für eine stabile Bauweise und eine lange Lebensdauer trotz der durch das Vakuum auftretenden hohen Wechselbeanspruchungen.
Eigenschaften
Eigenschaften
Eigenschaften
Eigenschaften
Eigenschaften
Technische Eigenschaften der VACUSPEED artisan
Stabile Bauweise für eine lange Lebensdauer
Schnelles und sicheres Abkühlen
- Zweistufige Pumpentechnik für schnelles und sicheres Abkühlen
Stabile Bauweise
- Verwendung von hochlegiertem Edelstahl (V2A), hohe Wandstärken für stabile Bauweise mit langer Lebensdauer trotz höchsten Wechselbeanspruchungen durch das Vakuum
Hohe Hygiene- und Sicherheitsstandards
- Abfluss für Kondensat in der Kammer, dadurch bessere Hygiene und geringere Rutschgefahr
- Einfache Wartungs- und Reinigungsmöglichkeiten
Sie haben die Wahl
- Wahlweise externer oder integrierter Pumpenstand
- Wahlweise Dreh- oder Schiebetür, automatisch öffnend
Version „DRIVE THROUGH“
- Durchschiebeversion mit jeweils einer Schiebetür an Vorder- und Rückseite, als Schleuse für z. B. Reinluftbereiche einsetzbar
Steuerung mit Touchbildschirm (Siemens)
- Zur Programmierung komplexer Abläufe
Stikkenofen ROTOTHERM Green und die VACUSPEED – ein perfektes Team
Backen mit ROTOTHERM® Green verkürzt die Backzeiten um bis zu 30 %. Welche Ofentechnik macht den ROTOTHERM® Green zusammen mit der VACUSPEED® so effizient? Wie wird das echte Schuss-auf-Schuss-Backen möglich - und wie beeinflusst die Luftführung im Ofen die Reproduzierbarkeit der Produktqualität? Hier erfahren Sie mehr über die Funktionsprinzipien des ROTOTHERM® Green.
Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.
Vorsorge
Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.
Reparatur
Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.
WP SERVICELINE
Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de
Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21
Anfrage & Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
+49 9851 905-0
Seit über 140 Jahren entwickeln wir technische Lösungen für Bäcker. Unsere Erfahrung und Prozesskompetenz von der Teigaufbereitung bis zum Backen ermöglicht den Blick auf den gesamten Produktionsprozess. So können wir Anlagen entwickeln, die perfekt in Ihre Produktion passen und Ihnen neue Möglichkeiten eröffnen: Effizienz und hohe Produktivität bei geringem Fußabdruckfür Backwaren in höchster handwerklicher Qualität.
Die Vakuumkühlung VACUSPEED setzt neue Standards in Ihrer Produktion: Frischere, länger haltbare Produkte aus einem kürzeren und wirtschaftlicheren Produktionsprozess. Wir beraten Sie gerne bei Ihrem persönlichen Projekt. Sprechen Sie uns an – wir finden gemeinsam die perfekte Lösung für Ihren Erfolg.