Kleingebäckanlage
FORMPROFI

Die Formgebäckanlage für Kleingebäck
in perfekter Handwerksqualität
Schnittbrötchenanlage FORMPROFI
  • Teigschonend und teilgenau
  • Flexibel und platzsparend
  • Gebäckvielfalt

Eine maßgeschneiderte Formgebäckanlage für alle Ihre Ansprüche

Die FORMPROFI ist die optimale Kleingebäckanlage für glatte Runde, gestüpfelte und neu auch Wachauer Brötchen in einer unendlichen Bandbreite. Zusätzlich ist die FORMPROFI mit dem seitlichen Austrag ausgestattet. Teiglinge können zur Weiterverarbeitung zu Brezeln, Stangengebäck oder anderen Gebäcken nach einer Zwischengäre ausgegeben werden. Ebenfalls neu ist die Direktabsetzung. Glatte runde Teiglinge können ohne Zwischengare direkt abgesetzt werden.

Wachauerstation mit Teiglingen

Wachauerstation

So schön wie von Hand gemacht gelingen Wachauer Brötchen. Mehl wird beim 2. Wirken in den Brötchen­schluss eingewirkt. Die typische raue Oberfläche des rustikalen Brötchens entsteht.

 
Ausschnitt vom Trommelwirker Multimatic C

Integrierter Trommelrundwirker Multimatic C

Direktablage durch Umgehung des Zwischengarschranks

Teiglinge auf Bändern
 
Band für seitlichen Austrag an der Kleingebäckanlage FORMPROFI

Seitlicher Austrag für Brezeln, Stangengebäck, u.v.m.

Produktvielfalt durch Revolverstanzkopf

Seitliche Ansicht des Revolverstanzkopfes
 

KOMPAKT, KOMPAKTER. FORMPROFI!

Die FORMPROFI ist mit 2,6 m Länge und 2,55 m Höhe äußerst kompakt und passt auch in kleine Backstuben. Um den Platz in Ihrer Backstube optimal zu nutzen, bietet die FORMPROFI diverse Möglichkeiten, Ihre Anlage genau auf Ihren Bedarf zu konfigurieren:

  • Anlage auf Füßen
  • Anlage seitlich verfahrbar
  • Anlage verfahrbar mit Lenkrollen
  • Anlagenerhöhung um 50 oder 100 mm
  • Rammschutz
  • Seitliches Austrageband
    – in diversen Längen
    – plaziert an Stirnseite oder seitlich
    – doppelte Ausführung


Optional ist eine Anlieferung in geteilter Ausführung möglich

Ebenso kompakt ist die FORMPROFI, wenn es darum geht, sie in Ihre Backstube einzubringen. Mit nur 1,18 m Breite und 2 m Höhe kann die Anlage auch in geteilter Ausführung geliefert werden und passt somit beinahe durch jede Tür.

 

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

Ein schonender Teigteil- und Wirkprozess beeinflusst die Qualität Ihrer Endprodukte entscheidend. Deshalb wurde in die kompakte Formgebäckanlage FORMPROFI die gleichermaßen teigschonende wie flexible Kopfmaschine MULTIMATIC C integriert. Maßgeschneidert für Ihre Ansprüche.

  1. Perfekte Handwerksqualität:
    • Teigschonend und teilgenau
    • Formgebäck, nachgewirktes und glattes rundes Kleingebäck
    • Direktabsetzung (Umgehung der Zwischengare)
  2. Produktvielfalt:
    • Gestüpfeltes Kleingebäck
    • Glattes rundes Kleingebäck
    • Doppelstückablage
    • Seitlicher Austrag für Brezeln oder Stangengebäck
    • NEU: Wachauer Brötchen
    • NEU: Kleingebäck ohne Zwischengare, bspw. Berliner
  3. Vollautomatische Steuerung
    SIEMENS S 7:
    • Großes Touch-Screen-Display
    • Einfache und sichere Bedienbarkeit
    • Reproduzierbare Qualität und hohe Produktionssicherheit
    • Ablegevorrichtung frei programmierbar
    • Max. 100 Produktprogramme hinterlegbar
    • Vernetzung, leistungsfähige Ferndiagnose und Fernwartung möglich
    • Datensicherung auf Flash Card bzw. USB-Stick
    • Master-Regelung (kennwortgeschützt)
  4. Integrierter Trommelrundwirker MULTIMATIC C:
    • 5-reihige Ausführung
    • Großer Gewichtsbereich durch Doppelkolben-System
    • Gewichtsgenau
    • Höchste Teigschonung durch schonendes Trommelwirksystem
    • Einstellbares Wirkband
    • Variabler Pressdruck

Stundenleistung (5-reihig)

(variabel in Abhängigkeit der Gärzeit)
Gestüpfelte Produkte: 4.000 Stück / h
Wachauer Brötchen: 3.600 Stück / h

Abmessungen (L x B x H)

(Verkleidungsteile können die
Grundabmessung um 100 mm überragen)
2.600 x 1.125 x 2.550 mm

Mindestraumhöhe

2.600 mm

Erforderliche Einbringöffnung (B x H)

Ungeteilte Einbringung: 1.180 x 2.000 mm
Geteilte Einbringung: 1.180 x 2.300 mm

Vorgärzeit variabel

12 min.

Gewichtsbereich

Gestüpfelte Produkte: 40 - 65 / 75 g
(in Abhängigkeit vom eingesetzten Becherwerk)
NEU: Wachauer Brötchen 70 g
Glatte Runde, über Gärschrank: 25 - 90 g
Produkte über Seitenaustrag: 25 - 90 g
Direktabsetzung: 25 - 75 g

Gärgutträgermaße

400 x 600 mm
580 x 780 mm
580 x 980 mm

Abziehlänge

max. 1.000 mm

Anschlusswerte:

Elektrisch – ohne Klimatisierung: 4,5 kW
Elektrisch – mit Klimatisierung: 7,5 kW
Kaltwasseranschluss: 1/2 “
Wasserablauf: 40 NW
Druckluft: 1/2 “, 6 - 8 bar mind. 2 Normal m³/ h - kondensatfrei

 
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  • WECHSELLEISTE UND STÜPFELWERKZEUGE: Vielzahl an Standardstüpfelbilder oder individuelle Sonderstüpfelbilder möglich
  • NACHGÄRSCHRÄNKE: Nachgärschränke mit verschiedenen Nachgärzeiten
  • HEIZUNG UND BEFEUCHTUNG
  • ABLEGEVORRICHTUNG: Schlusslagenveränderung und Dielenpusher
  • WEITERE KAMMERTROMMELN: Für weitere Gewichtsbereiche
  • VERFAHRBARKEIT: Seitlich verfahrbar oder verfahrbar auf Lenkrollen
  • DIVERSE FUSSHÖHEN: Ergonomie, Anpassung an bereits vorhandene Anlagen
  • ZÄHLEINRICHTUNG
  • RAMMSCHUTZ: An der Bedienseite, Nichtbedienseite und Stirnseite
  • HYGIENE: Hochleistungs-UV-Entkeimung, Hygienic-blue Ausführung (Teiler und Bänder in blau)
  • SEITLICHER AUSTRAG: An Bedienseite links, An Stirnseite hinten, Doppelte Ausführung

Broschüre

deutsch
 

Broschüre

deutsch
englisch
 

Perfekte Handwerksqualität mit kompakter Formgebäckanlage

Kaiserbrötchen

Wachauer Brötchen

Runde Brötchen

Gestüpfelte Brötchen

Feierabendbrötchen

Knopfsemmel

Kringel

Reschling

Doppelstücke

Berliner

Brezel

Produktvielfalt

Produktion von Doppelstücken

Produktvielfalt

Berlinerproduktion mit Grünbetrieb

Produktvielfalt

Produktion von Kaiserbrötchen

Produktvielfalt

Seitlicher Austrag für Brezeln oder Stangengebäck

Produktvielfalt

Wachauer-Wirkmodul für gewirkte Produkte

Gesamtpräsentation

Formgebäckanlage FORMPROFI mit Trommelrundwirker MULTIMATIC C

23: wpl

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