Brötchenanlage
FORMPROFI

Die Formgebäckanlage für Kleingebäck
in perfekter Handwerksqualität
Schnittbrötchenanlage FORMPROFI

Die FORMPROFI ist die ideale Kleingebäckanlage für glatte runde, gestüpfelte und nun auch Wachauer und viele andere Brötchen. Mehr noch: Mit dem seitlichen Austrag werden mit der FORMPROFI Teiglinge zur Weiterverarbeitung zu Brezeln, Stangengebäck oder anderen Gebäcken nach der Zwischengäre ausgegeben. Mit der Direktabsetzung werden zudem runde Teiglinge ohne Zwischengare direkt abgesetzt.

KOMPAKT, KOMPAKTER. FORMPROFI!

Die FORMPROFI ist mit 2,6 m Länge und 2,55 m Höhe äußerst kompakt und findet ihren Platz auch in kleinen Backstuben. Damit sind keine zusätzliche Bauinvestitionen notwendig.

Die FORMPROFI überzeugt nicht nur durch kompakte Aufstellmaße, sondern auch durch kompakte Maße bei der Anlieferung. In einer geteilten Ausführung reduzieren sich die Maße auf 1,18 m Breite und 2 m Höhe. Damit passt die Anlage durch alle gängigen Türmaße.

Ein schonender Teigteil- und Wirkprozess beeinflusst die Qualität Ihrer Endprodukte entscheidend. Deshalb wurde in die kompakte Formgebäckanlage FORMPROFI die gleichermaßen teigschonende, gewichtsgenaue wie flexible Kopfmaschine MULTIMATIC integriert.

Die maßgeschneiderte Formgebäckanlage
für die optimale Nutzung in Ihrer Backstube

Die FORMPROFI ist ein Allrounder. Mit den verschiedenen Optionen wird diese auf Ihren Bedarf konfiguriert. Ihr Nutzen: maximale Flächenausnutzung, mehr Flexibilität und höhere Effizienz.

  • Integrierter Teigteil- und Rundwirker: MULTIMATIC C oder MULTIMATIC PRO
  • Zusätzliche Kammertrommeln: größere Vielfalt bei Grammaturen
  • Wechselleiste und Stüpfelwerkzeuge: große Produktvielfalt durch werkseitige Stüpfelbilder und individuelle Stüpfelbilder
  • Seitlicher Austrag: an Bedienseite links, an Stirnseite hinten, doppelte Ausführung
  • Zähleinrichtung
  • Heizung und Befeuchtung
  • Ablegevorrichtung: Schlusslagenveränderung und Dielenpusher
  • Nachgärschränke: verschiedene Nachgärzeiten
  • Hygiene: Hochleistungs-UV-Entkeimung, Hygienic-blue-Ausführung mit Teiler und Bändern in Blau
  • Verfahrbarkeit: seitlich verfahrbar oder auf Lenkrollen
  • Rammschutz: an Bedienseite, Nichtbedienseite und Stirnseite
  • Diverse Fußhöhen: optimale Bedienerergonomie, Anpassung an bereits vorhandene Anlagen
 
 
 

Teigschonend & teilgenau:
Die integrierte Kopfmaschine MULTIMATIC

Höchste
Teigschonung

mit schonendem
Trommelwirkersystem,
einstellbarem Wirkband
und variablem Pressdruck

Hohes Trichtervolumen

mit 40 kg Fassungsvermögen

Lichtschrankentechnik

Einfache, sichere Bedienung der Anlage

Einfacher Produktwechsel

mit automatischer Gewichtsverstellung

Großer Gewichtsbereich

durch Doppelkolben-System

Hygiene

Teigführende Teile sind von
den Antriebsteilen getrennt,
dadurch leichte Reinigung

Kompakte Brötchenanlage FORMPROFI mit integriertem Trommelrundwirker MULTIMATIC

Ein schonender Teigteil- und Wirkprozess beeinflusst die Qualität Ihrer Endprodukte ent-scheidend. Deshalb wurde in die kompakte Formgebäckanlage FORMPROFI die gleichermaßen teigschonende, gewichtsgenaue wie flexible Kopfmaschine MULTIMATIC C oder MULTIMATIC PRO integriert.

MULTIMATIC C MULTIMATIC PRO

WP Brötchenanlagen – Technik, die begeistert!
Durchdachte Arbeitsprozesse für eine optimale Produktivität und zufriedene Mitarbeiter

WP ist seit Generationen Partner für das Backhandwerk. Unser Wissen und der Austausch mit dem Backhandwerk auf der ganzen Welt haben unsere Maschinen zu dem reifen lassen, was sie heute sind. Es macht einfach Freude, damit zu arbeiten.

Einfache Bedienung

  • Intuitive Siemens
    Touch-Steuerung
  • Alle Funktionsbereiche
    sind gut einsehbar
  • Gewichts- und Produktwechsel
    mit nur wenigen Handgriffen
  • Hohe Bediensicherheit mit
    zusätzlichen Signalleuchten

Leicht zu reinigen

  • Einfache, zeitsparende Reinigung
  • Freier Zugang zu allen
    Funktionsbereichen
  • Teigführende Teile von den
    Antriebsteilen getrennt
  • Großzügige Bodenfreiheit
  • Viele der teigführenden Teile für
    maschinelle Reinigung geeignet

Digitale Maschinekarte

  • Direkter Zugang zu Maschinen-
    und Anlageninformationen
  • Online Ersatzteile,
    Verschleißteile oder
    Service beauftragen

Motivierte Mitarbeiter

  • Körperliche Belastung wird durch
    ergonomische Arbeitsstationen minimiert
  • Entlastung von monotonen Routinearbeiten
  • Verbesserung des Arbeitsumfeldes

WP DIGITAL PORTAL: jetzt registrieren!

Prozessqualität sichern, Effizienz steigern und Kosten reduzieren. Machen Sie den ersten Schritt, melden Sie sich kostenfrei beim WP DIGITAL PORTAL an und registrieren Sie Ihre Maschinen. Über das WP DIGITAL PORTAL erhalten Sie im Webbrowser Zugang zu Maschinen- und Anlageninformationen und Servicefunktionalitäten. Die Zukunft ist digital!

FORMPROFI – die Funktionen im Detail
Perfekte Handwerksqualität mit kompakter Kleingebäckanlage

1. Produktion: Berliner
2. Produktion: Doppelsemmel
3. Produktion: Brezel
4. Produktion: Kaiserbrötchen
5. Produktion: Wachauer Brötchen

Mögliche Gebäckvielfalt

 
 
 

Eine Maschine - große Gebäckvielfalt
Produktvielfalt auf kleinstem Raum produzieren

Um die Fläche in Ihrer Backstube optimal zu nutzen, bietet die FORMPROFI viele Möglichkeiten, Ihre Anlage genau auf Ihren Bedarf zu konfigurieren. Dies ermöglicht eine große Produktvielfalt in bester Handwerksqualität auch in der kleinsten Backstube.

Leistungsmerkmale

0

Stück/Stunde

Gestüpfelte Produkte:
Bis zu 4.000 Stück/Stunde*
Wachauer Brötchen:
Bis zu 3.600 Stück/Stunde*

* teig- und gewichtsabhängig

0

TA

Teigausbeute
Gestüpfelte Produkte: 40 - 65 / 75 g*
Wachauer Brötchen: 70 g
Direktabsetzung: 75 g

* in Abhängigkeit vom eingesetzten Becherwerk

0

Reihen

5-reihige Ausführung

Erster Schritt in die Automation
Warum die FORMPROFI die erste Wahl ist.

Bäckerei-Konditorei Egger hat sich für die Brötchenanlage FORMPROFI von WP entschieden.

Die Story of Success

Leicht zu bedienen, frei programmierbar
und stets einsehbar

Die Siemens Touch-Steuerung ist leicht zu bedienen, frei programmierbar und stets einsehbar.

WP Stikkenofen ROTOTHERM Green WP NAVIGO 3

Großes Touch-Display

Reproduzierbare
Qualität

Einfache Bedienbarkeit

Master-Regelung

kennwortgeschützt

Ablegevorrichtung

frei programmierbar

Fernwartung

Vernetzung und leistungsfähige Ferndiagnose und Fernwartung möglich. Datensicherung auf Flash-Card oder USB-Stick.

Benutzerfreundlich, produktionssicher und stets verfügbar

Die Maschinen und Anlagen von WP sind mit einer einheitlichen Steuerung ausgestattet. Die identische Menüführung mit einheitlichen Piktogrammen, Farben und Abläufen vereinfacht die Bedienung und vermeidet Fehler. Optional bieten wir Ihnen eine leistungsfähige und sichere Ferndiagnose und -wartung.

Hygienesicherheit
Eine saubere Sache!

Hygiene beginnt bereits bei beim Design der Anlage und Maschine. Leicht zu reinigende oder ausbaubare Komponenten, clevere Lösungen und innovative Materialien sorgen für ein Höchstmaß an Hygiene!

Hygienesicherheit bei der Brötchenanlage SELECTA MODULAR

Hygienesicherheit

Kürzeste Reinigungszeit

Hoher Werterhalt

So einfach machen wir es Ihnen:

  • Alle teigführenden Teile sind leicht entnehmbar
  • Hygienebecherwerk: Stüpfelbecher bis 60° C waschbar
  • Hochleistungs-Entkeimungsstation mit doppelter UV-Entkeimung
  • Gehängeeinlagen sind mit Clipverschluss leicht zu entnehmen, gefertigt aus leicht trocknendem Material
  • Leitbleche, Verkleidung, Klimabausteine, Langroll- und Stanzwerkzeuge, Mehlstauber und Wechselmodule sind ab- und entnehmbar
  • Alle teigführenden Teile und alle Kunststoffkomponenten in Hygiene-Ausführung
  • Hohe Bodenfreiheit erleichtert Reinigung
  • Scheiben sind beidseitig zu öffnen und entnehmbar
 

Produktvielfalt in perfekter Handwerksqualität
Damit Sie Ihr Sortiment stets attraktiv halten.

Kaiserbrötchen

Wachauer Brötchen

Runde Brötchen

Feierabendbrötchen

Knopfsemmel

Kringel

Reschling

Doppelstücke

Berliner

Brezel in perfekter Handwerksqualität

Brezel

Stangengebäck

Produktblätter
Technische Daten

Broschüre

deutsch
 

Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.

Vorsorge

Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.

Reparatur

Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.

WP SERVICELINE

Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de


Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21

 

 

Anfrage & Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
+49 9851 905-0
 

WPL Produkte 2024

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