Brötchenanlage
SELECTA MODULAR

Die beste Brötchenanlage für
Handwerksbäcker

Mit der SELECTA MODULAR können Sie jederzeit auf geänderte Marktbedürfnisse reagieren, ihr Sortiment stets attraktiv halten und individuelle Backwaren produzieren. Sie wählen genau die Module, die Sie für Ihr Produktsortiment aktuell benötigen. Bei Bedarf erweitern Sie die Anlage mit weiteren Modulen oder externen Aggregaten.

Anlagenvarianten

SELECTA MODULAR FORM

Stundenleistung
von 4.500 bis 9.000 St./Std.

Gewichtsbereich
von 35 bis 150 g

Produkte
Formbrötchen wie Wachauer, Kaiser, Stern, Knopf, u.v.m.

Baukasten
Grundmodul + Stüpfeleinheit + Ablegevorrichtung + Leistungsschrank
Optionales Modul: Lochstanze Puncho für Donut, Bagel, Kringel, Laugenringe und Co.

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SELECTA MODULAR ROLL

Stundenleistung
von 3.600 bis 9.000 St./Std.

Gewichtsbereich
von 35 bis 150 g

Produkte:
Schnittbrötchen, langerollte Produkte, Runde geschnitten, u.v.m.

Baukasten:
Grundmodul + Langroller + Schneideeinheit + Ablegevorrichtung + Leistungsschrank

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SELECTA MODULAR KOMBI

Stundenleistung
von 3.600 bis 9.000 St./Std.

Gewichtsbereich
von 35 bis 150 g

Produkte
Größte Produktvielfalt an Form- und Rollgebäck

Baukasten:
Grundmodul + Stüpfeleinheit + Langroller + Schneideeinheit + Ablegevorrichtung + Leistungsschrank
Optionales Modul: Lochstanze Puncho für Donut, Bagel, Kringel, Laugenringe und Co.

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Brötchenanlage SELECTA MODULAR: Das Baukastenprinzip
Maximale Flexibilität bei jedem Bedarf

Mit der SELECTA MODULAR können Sie eine außergewöhnlich große Produktvielfalt herstellen – dank des Baukastenprinzips. Vorteilhaft ist das modulare Anlagenkonzept, wenn es um den Leistungsbereich geht. Wählen Sie die Leistung, die Sie heute benötigen. Wächst Ihre Produktion, lässt sich die Anlage einfach erweitern. Mit der SELECTA MODULAR sind Sie auch in Zukunft völlig flexibel!

Grundausstattung
nach Bedarf

Alle Komponenten sind individuell wählbar. Sie wählen genau die Module, die Sie für Ihr Produktsortiment aktuell benötigen.

Nachträglich erweiterbar

Die Brötchenanlage ist nachträglich flexibel erweiterbar. Mit der SELECTA MODULAR können Sie jederzeit auf geänderte Marktbedürfnisse reagieren, ihr Sortiment stets attraktiv halten und individuelle Backwaren produzieren.

Optionale Module

Bei Bedarf erweitern Sie die Anlage mit unseren optionalen Modulen oder externen Aggregaten. z.B. Bestreuung, Schrägschneidestation, externe Ablegevorrichtung, o.a.

Automation

Automatisierung mit Beladeroboter ROBOMATIC. Er übernimmt das Handling von Dielen und Blechen vor Kleingebäck- oder Brötchenanlagen

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Alle Komponenten sind individuell wählbar

Grundmodul

Leistungsmodul I
Vorgährschrank

Leistungsmodul II
Vorgährschrank

Leistungsmodul III
Vorgährschrank

 

Langroller

Schneidemodul

Stüpfel- und Schneidemodul

 

Stüpfelmodul

 

Produktvielfalt

NEU: Wachauer Station

Produktvielfalt

Stüpfelmodul

Produktvielfalt

Schneidemodul

Produktvielfalt

Grünbetrieb

Produktvielfalt

Donutmodul PUNCHO

Gesamtpräsentation

Brötchenanlage SELECTAR MODULAR

Interview mit Backmeister

Südback Trophy 2019 für Donutstanze PUNCHO

SELECTA MODULAR Optionen
Sie haben die Wahl!

Das clevere Baukastenprinzip der SELECTA MODULAR gilt für die optionalen Wahlmöglichkeiten. Durch die breite Auswahl an Modulen können Sie die Brötchenanlage genau zu der Multifunktionsmaschine machen, die Sie für Ihren Betrieb benötigen.

1. Gehängeinlage
Vier verschiedene Gehängeeinlagen, serienmäßig aus hochwertigem Polyestergewebe, optional in Gaze, Filz oder Leinen

2. Nachgährschränke
Nachgärschränke in verschiedenen Ausführungen

3. Heizung und Befeuchtung

4. Seitlicher Austrag
Übergabe in seitlichen Austrag, z.B. für Brezeln oder an Wickelmaschine

5. Ausdruckrolle über Spreizband

6. Diverse Fußhöhen

- Ergonomie
- Anpassung an bereits vorhandene Anlagen

7. Externe Aggregate
Anbau externer Aggregate: Bestreuung, Multilangroller, Schrägschneidevorrichtung, externe Ablegevorrichtung, Blechladeroboter ROBOMATIC, u.a.

Variabel in der Leistung

  • In 3- bis 6-reihig
  • Gewichtsbereich von 35 g bis 150 g (konfigurationsabhängig)
  • Stundenleistung bis max. 9.000 Stück
  • Für Blechmaße von 600 x 400 / 600 x 800 / 600 x 1.000 mm
  • Anlage in 600er und 800er Breite verfügbar

Die Brötchenanlage,
die Sie begeistert!

  • Teigschonende produktspezifische Aufarbeitung für Kleingebäck in bester Handwerksqualität
  • Flexibles, modulares Anlagenkonzept
  • Konfiguration nach individuellen Anforderungen
  • Variable Leistung, nachträglich erweiterbar
  • Automatisierter Produktionsablauf mit reproduzierbarer Qualität
  • Hygienische wartungsfreie Gehängekette
  • Automatische Kettenspannung mit elektronischer Überwachung
  • Ablegevorrichtung für Gärgutträger der drei Eurogrößen
 

Teigschonend und teilgenau
Die passende Kopfmaschine macht Ihre Brötchenanlage perfekt

Ein schonender Teigteil- und Wirkprozess beeinflusst die Qualität Ihrer Endprodukte entscheidend. Das steht außer Frage. Da aber kein Backbetrieb dem anderen gleicht, kombinieren wir die SELECTA MODULAR mit einer gleichermaßen teigschonenden wie flexiblen Kopfmaschine: der MULTIMATIC. Sie gibt es in mehreren Varianten – wie maßgeschneidert für Ihre Ansprüche.

Großer Gewichtsbereich

Durch Doppelkolben-System.

Höchste Teigschonung

Durch schonendes Trommelwirkersystem, einstellbares Wirkband, variablen Förderdruck.

Hygiene

Konsequente Trennung
der teigführenden Teile
von Antriebsteilen.

Praxisgerechter Trichter

40 kg Fassungsvermögen.

Leicht zu reinigen

Maschine einfach zugänglich und alle teigführenden Teile ausbaubar.

Die Leistungsbereiche der Teigteil- und Rundwirkmaschine MULTIMATIC

MULTIMATIC C: max. 1.500 St./Std./Reihe, Gewichtsbereich: 24 – 150 g, 4- bis 6-reihig
MULTIMATIC PRO: max. 2.000 St./Std./Reihe, Gewichtsbereich: 24 – 150 g, 4- bis 6-reihig

MULTIMATIC C MULTIMATIC PRO

Leicht zu bedienen, produktionssicher und ständig verfügbar
Die Steuerung WP NAVIGO 3 PROFI-CONTROL

Leicht zu bedienen, produktionssicher und ständig verfügbar – so wünscht man sich eine vollautomatische Steuerung. Die WP NAVIGO 3 PROFI-CONTROL erfüllt diese Anforderungen bestens.

WP ROTOTHERM Green WP NAVIGO 3

Großes Touch-Screen-Display

Reproduzierbare Qualität

und hohe Produktionssicherheit.

Einfache Bedienbarkeit

Einfache und sichere Bedienbarkeit

Master-Regelung

(kennwortgeschützt)

Ablegevorrichtung

frei programmierbar

Fernwartung

Vernetzung und leistungsfähige Ferndiagnose und Fernwartung möglich. Datensicherung auf Flash Card bzw. USB-Stick.

Benutzerfreundlichkeit, Produktionssicherheit und hohe Verfügbarkeit

Praktisch bedeutet das: Maschinen und Anlagen von WP sind einfach zu bedienen, haben eine identische Menüführung mit einheitlichen Piktogrammen, Farben und Abläufen und bieten Ihnen auf Wunsch eine leistungsfähige, sichere Ferndiagnose und Fernwartung.

Hygienesicherheit
Eine saubere Sache!

Schmutz soll erst gar nicht entstehen. Kann er nicht vermieden werden, muss er leicht erkennbar und zu entfernen sein. Dafür sorgt das WP Hygienekonzept. Umgesetzt wird es mit vorausschauenden Konstruktionen, cleveren Maschinendetails und innovativen Materialien – für ein Höchstmaß an Hygiene!

Hygienesicherheit

Kürzeste Reinigungszeit

Hoher Werterhalt

Einfachste
Durchführbarkeit

  • Alle teigführenden Teile zur Reinigung entnehmbar
  • Hygienebecherwerk: Stüpfelbecher bis 60 °C waschbar (Option)
  • Hochleistungs-Entkeimungsstation mit doppelter UV-Entkeimung (Option)
  • Gehänge: Einlagen aus hochwertigem, leicht trocknendem Material über Clipverschluss leicht zum Reinigen herausnehmbar
  • Anlagenteile: Leitbleche, Verkleidung, Klimabausteine, Langroll- und Stanzwerkzeuge, Mehlstauber und Wechselmodule ab- bzw. entnehmbar
  • Alle teigführenden Teile und alle Kunststoffe in blau, hohe Bodenfreiheit, Plexiglasscheiben beidseitig zu öffnen und entnehmbar.
 

WP Hygienekonzept

Vielfältigstes Produktsortiment in bester Qualität
Damit Sie Ihr Sortiment stets attraktiv halten.

Die einzigartigen Eigenschaften des ROTOTHERM Green garantieren beste Backergebnisse. Eine Vielzahl an Produkten aus Ihrem Gebäcksortiment ist möglich, hier einige Beispiele:

Stangengebäck

Schnittbrötchen

Bretzel

Rosinenbrötchen

Berliner

Donut

Bagel

Reschling

Knopfsemmel

Doppelstücke

Kaiserbrötchen

Kringel

Wachauer Brötchen

Zopfgebäck

NEU: Wachauer Brötchchen produzieren

Die SELECTA MODULAR kann mit der Wachauer Station erweitert werden. Knusprige Wachauer Brötchen, regional auch als „Wachauerl“ oder "Wachauer Laberl" bekannt, sind Brötchen aus Weizen- und Roggenmehl. Die Zubereitet erfolgt meist mit langer Teigführung.

Datenblatt

deutsch
englisch
französisch
 

Broschüre

deutsch
englisch
französisch
 

Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.

Vorsorge

Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.

Reparatur

Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.

WP SERVICELINE

Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de


Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21

 

 

Anfrage & Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
+49 9851 905-0
 

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