Brötchenanlage
MINIROLL

Die kompakte Brötchenanlage mit
hoher Leistung auf kleiner Fläche

Die kompakte Anlage für Kleingebäck in perfekter Handwerksqualität. Der große Gewichtsbereich des integrierten Teigteilers MULTIMATIC schafft eine große Produktvielfalt.

Der Allrounder
in der Backstube

Langgerollte Brötchen, glatte runde Brötchen, auch in zylindrischer Form, kleine Baguettes, aber auch Buns für Hamburger oder Hotdogs mit einem Teiggewicht von 35 bis zu 150 g werden mit der kompakten Anlage produziert.

Die auswechselbaren Druckbretter und das angetriebene Oberband ermöglichen die Vielfalt. Nicht nur das. Im Grünbetrieb werden bis zu 9.000 Stück pro Stunde produziert. Ganz schön maxi, die MINIROLL!

Ein schonender Teigteil- und Wirkprozess beeinflusst die Qualität Ihrer  Backwaren entscheidend. Deshalb wurde in die kompakte Formgebäckanlage MINIROLL die teigschonende, gewichtsgenaue und flexible Kopfmaschine MULTIMATIC integriert.

 
 

Auswechselbare Druckbretter und das angetriebene Oberband
machen bei der kompakten Brötchenanlage Gebäckvielfalt möglich

Ausstattung

  • 3- bis 6-reihige Anlage mit 600 mm oder 800 mm Breite
  • Gewichtsbereich von 35 g bis max. 150 g
  • Manuelle Druckverstellung
  • Automatische Gewichtsverstellung
  • Gehängetrocknung
  • Klima im Gärschrank regelbar
  • Intensive Entkeimungsstation
  • Variable Ablegevorrichtung für Gärgutträger verschiedener Eurogrößen
  • Ablegevorrichtung mit Schlußlagenveränderung
  • Zähleinrichtung
  • Vielzahl an Druckbrettern für Produktvielfalt
  • Bypassband für Grünbetrieb
  • Integrierte Kammertrommelablage für max. 3 Kammertrommeln
 

Optionen

  • Doppelmesskolben für verschiedene unterschiedliche
  • Gewichtsbereiche
  • Ablegevorrichtung mit Schlußlagenveränderung
  • Rammschutz an Stirn- und Bedienseite
  • Anlagenerhöhung um 50, 100 oder 150 mm
  • Zähleinrichtung
  • Anlage seitlich verfahrbar
  • Verschiedene Andrückrollen
  • Vielzahl an Druckbrettern für Produktvielfalt
  • Bypassband für Grünbetrieb
  • Angetriebenes Oberband
  • Spreizband mit eigenem Antrieb
  • Spreizband für Doppelstücke
 

Großer Gewichtsbereich
Die integrierte Kopfmaschine MULTIMATIC C oder MULTIMATIC PRO

Höchste
Teigschonung

mit schonendem
Trommelwirkersystem,
einstellbarem Wirkband
und variablem Pressdruck

Hohes Trichtervolumen

mit 40 kg Fassungsvermögen

Lichtschrankentechnik

Einfache, sichere Bedienung der Anlage

Einfacher Produktwechsel

mit automatischer Gewichtsverstellung

Großer Gewichtsbereich

durch Doppelkolben-System
35 – 150 g

Hygiene

Teigführende Teile sind von
den Antriebsteilen getrennt,
dadurch leichte Reinigung

Kompakte Brötchenanlage MINIROLL mit integriertem Trommelrundwirker MULTIMATIC

Ein schonender Teigteil- und Wirkprozess beeinflusst die Qualität Ihrer Endprodukte ent-scheidend. Deshalb wurde in die kompakte Formgebäckanlage MINIROLL die gleichermaßen teigschonende, gewichtsgenaue wie flexible Kopfmaschine MULTIMATIC C oder MULTIMATIC PRO integriert.

MULTIMATIC C MULTIMATIC PRO

WP Brötchenanlagen – Technik, die begeistert!
Durchdachte Arbeitsprozesse für eine optimale Produktivität und zufriedene Mitarbeiter

WP ist seit Generationen Partner für das Backhandwerk. Unser Wissen und der Austausch mit dem Backhandwerk auf der ganzen Welt haben unsere Maschinen zu dem reifen lassen, was sie heute sind. Es macht einfach Freude, damit zu arbeiten.

Einfache Bedienung

  • Intuitive Siemens
    Touch-Steuerung
  • Alle Funktionsbereiche
    sind gut einsehbar
  • Gewichts- und Produktwechsel
    mit nur wenigen Handgriffen
  • Hohe Bediensicherheit mit
    zusätzlichen Signalleuchten

Leicht zu reinigen

  • Einfache, zeitsparende Reinigung
  • Freier Zugang zu allen
    Funktionsbereichen
  • Teigführende Teile von den
    Antriebsteilen getrennt
  • Großzügige Bodenfreiheit
  • Viele der teigführenden Teile für
    maschinelle Reinigung geeignet

Digitale Maschinekarte

  • Direkter Zugang zu Maschinen-
    und Anlageninformationen
  • Online Ersatzteile,
    Verschleißteile oder
    Service beauftragen

Motivierte Mitarbeiter

  • Körperliche Belastung wird durch
    ergonomische Arbeitsstationen minimiert
  • Entlastung von monotonen Routinearbeiten
  • Verbesserung des Arbeitsumfeldes

WP DIGITAL PORTAL: jetzt registrieren!

Prozessqualität sichern, Effizienz steigern und Kosten reduzieren. Machen Sie den ersten Schritt, melden Sie sich kostenfrei beim WP DIGITAL PORTAL an und registrieren Sie Ihre Maschinen. Über das WP DIGITAL PORTAL erhalten Sie im Webbrowser Zugang zu Maschinen- und Anlageninformationen und Servicefunktionalitäten. Die Zukunft ist digital!

Leistungsmerkmale

0

Stück/Stunde

max. 9.000 Stück/Stunde

3-reihig: 1.800 (4.500*)
4-reihig: 2.400 (6.000*)
5-reihig: 3.000 (7.500*)
6-reihig: 3.600 (9.000*)

* Leistung im Grünbetrieb

(Alle Stückzahlen sind teig-
und gewichtsabhängig)

0

Gewichtsbereich (g)

35 - 85 g,
optional 35 - 150 g

0

Reihen

Teigteiler

  • Arbeitsbreite 600 und 800 mm
  • 3- bis 6-reihig

Große Gebäckvielfalt

 

Die kompakte Brötchenanlage mit hoher Leistung auf kleiner Fläche

Die auswechselbaren Druckbretter und das angetriebene Oberband machen die Vielfalt möglich.

Leicht zu bedienen, frei programmierbar
und stets einsehbar

Die Siemens Touch-Steuerung ist leicht zu bedienen, frei programmierbar und stets einsehbar.

WP Stikkenofen ROTOTHERM Green WP NAVIGO 3

Großes Touch-Display

Reproduzierbare
Qualität

Einfache Bedienbarkeit

Master-Regelung

kennwortgeschützt

Ablegevorrichtung

frei programmierbar

Fernwartung

Vernetzung und leistungsfähige Ferndiagnose und Fernwartung möglich. Datensicherung auf Flash-Card oder USB-Stick.

Benutzerfreundlich, produktionssicher und stets verfügbar

Die Maschinen und Anlagen von WP sind mit einer einheitlichen Steuerung ausgestattet. Die identische Menüführung mit einheitlichen Piktogrammen, Farben und Abläufen vereinfacht die Bedienung und vermeidet Fehler. Optional bieten wir Ihnen eine leistungsfähige und sichere Ferndiagnose und -wartung.

Hygienesicherheit
Eine saubere Sache!

Hygiene beginnt bereits bei beim Design der Anlage und Maschine. Leicht zu reinigende oder ausbaubare Komponenten, clevere Lösungen und innovative Materialien sorgen für ein Höchstmaß an Hygiene!

Hygienesicherheit bei der Brötchenanlage SELECTA MODULAR

Hygienesicherheit

Kürzeste Reinigungszeit

Hoher Werterhalt

So einfach machen wir es Ihnen:

  • Alle teigführenden Teile sind leicht entnehmbar
  • Hygienebecherwerk: Stüpfelbecher bis 60° C waschbar
  • Hochleistungs-Entkeimungsstation mit doppelter UV-Entkeimung
  • Gehängeeinlagen sind mit Clipverschluss leicht zu entnehmen, gefertigt aus leicht trocknendem Material
  • Leitbleche, Verkleidung, Klimabausteine, Langroll- und Stanzwerkzeuge, Mehlstauber und Wechselmodule sind ab- und entnehmbar
  • Alle teigführenden Teile und alle Kunststoffkomponenten in Hygiene-Ausführung
  • Hohe Bodenfreiheit erleichtert Reinigung
  • Scheiben sind beidseitig zu öffnen und entnehmbar
 

Produktvielfalt in perfekter Handwerksqualität
Damit Sie Ihr Sortiment stets attraktiv halten.

Glatte runde Brötchen

Doppelsemmel

Rosinenbrötchen

Langerollte Brötchen

Hamburger Brötchen

Mini Baguette

Berliner

Produktblätter
Technische Daten

Datenblatt

deutsch
spanisch
französisch
englisch
 

Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.

Vorsorge

Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.

Reparatur

Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.

WP SERVICELINE

Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de


Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21

 

 

Anfrage & Kontakt
Haben Sie Fragen? Wir kümmern uns.
+49 9851 905-0
 

WPL Produkte 2024

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

Kontaktdaten
* Pflichtfelder

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld