
Brötchenanlage
MINIROLL
hoher Leistung auf kleiner Fläche

Die kompakte Anlage für Kleingebäck in perfekter Handwerksqualität. Der große Gewichtsbereich des integrierten Teigteilers MULTIMATIC schafft eine große Produktvielfalt.






Der Allrounder
in der Backstube
Langgerollte Brötchen, glatte runde Brötchen, auch in zylindrischer Form, kleine Baguettes, aber auch Buns für Hamburger oder Hotdogs mit einem Teiggewicht von 35 bis zu 150 g werden mit der kompakten Anlage produziert.
Die auswechselbaren Druckbretter und das angetriebene Oberband ermöglichen die Vielfalt. Nicht nur das. Im Grünbetrieb werden bis zu 9.000 Stück pro Stunde produziert. Ganz schön maxi, die MINIROLL!
Ein schonender Teigteil- und Wirkprozess beeinflusst die Qualität Ihrer Backwaren entscheidend. Deshalb wurde in die kompakte Formgebäckanlage MINIROLL die teigschonende, gewichtsgenaue und flexible Kopfmaschine MULTIMATIC integriert.
Auswechselbare Druckbretter und das angetriebene Oberband
machen bei der kompakten Brötchenanlage Gebäckvielfalt möglich

Ausstattung
- 3- bis 6-reihige Anlage mit 600 mm oder 800 mm Breite
- Gewichtsbereich von 35 g bis max. 150 g
- Manuelle Druckverstellung
- Automatische Gewichtsverstellung
- Gehängetrocknung
- Klima im Gärschrank regelbar
- Intensive Entkeimungsstation
- Variable Ablegevorrichtung für Gärgutträger verschiedener Eurogrößen
- Ablegevorrichtung mit Schlußlagenveränderung
- Zähleinrichtung
- Vielzahl an Druckbrettern für Produktvielfalt
- Bypassband für Grünbetrieb
- Integrierte Kammertrommelablage für max. 3 Kammertrommeln
Optionen
- Doppelmesskolben für verschiedene unterschiedliche
- Gewichtsbereiche
- Ablegevorrichtung mit Schlußlagenveränderung
- Rammschutz an Stirn- und Bedienseite
- Anlagenerhöhung um 50, 100 oder 150 mm
- Zähleinrichtung
- Anlage seitlich verfahrbar
- Verschiedene Andrückrollen
- Vielzahl an Druckbrettern für Produktvielfalt
- Bypassband für Grünbetrieb
- Angetriebenes Oberband
- Spreizband mit eigenem Antrieb
- Spreizband für Doppelstücke
Großer Gewichtsbereich
Die integrierte Kopfmaschine MULTIMATIC C oder MULTIMATIC PRO

Höchste
Teigschonung
mit schonendem
Trommelwirkersystem,
einstellbarem Wirkband
und variablem Pressdruck
Hohes Trichtervolumen
mit 40 kg Fassungsvermögen
Lichtschrankentechnik
Einfache, sichere Bedienung der Anlage
Einfacher Produktwechsel
mit automatischer Gewichtsverstellung
Großer Gewichtsbereich
durch Doppelkolben-System
35 – 150 g
Hygiene
Teigführende Teile sind von
den Antriebsteilen getrennt,
dadurch leichte Reinigung
Kompakte Brötchenanlage MINIROLL mit integriertem Trommelrundwirker MULTIMATIC
Ein schonender Teigteil- und Wirkprozess beeinflusst die Qualität Ihrer Endprodukte ent-scheidend. Deshalb wurde in die kompakte Formgebäckanlage MINIROLL die gleichermaßen teigschonende, gewichtsgenaue wie flexible Kopfmaschine MULTIMATIC C oder MULTIMATIC PRO integriert.

WP Brötchenanlagen – Technik, die begeistert!
Durchdachte Arbeitsprozesse für eine optimale Produktivität und zufriedene Mitarbeiter
WP ist seit Generationen Partner für das Backhandwerk. Unser Wissen und der Austausch mit dem Backhandwerk auf der ganzen Welt haben unsere Maschinen zu dem reifen lassen, was sie heute sind. Es macht einfach Freude, damit zu arbeiten.

Einfache Bedienung
- Intuitive Siemens
Touch-Steuerung - Alle Funktionsbereiche
sind gut einsehbar - Gewichts- und Produktwechsel
mit nur wenigen Handgriffen - Hohe Bediensicherheit mit
zusätzlichen Signalleuchten
Leicht zu reinigen
- Einfache, zeitsparende Reinigung
- Freier Zugang zu allen
Funktionsbereichen - Teigführende Teile von den
Antriebsteilen getrennt - Großzügige Bodenfreiheit
- Viele der teigführenden Teile für
maschinelle Reinigung geeignet
Digitale Maschinekarte
- Direkter Zugang zu Maschinen-
und Anlageninformationen - Online Ersatzteile,
Verschleißteile oder
Service beauftragen
Motivierte Mitarbeiter
- Körperliche Belastung wird durch
ergonomische Arbeitsstationen minimiert - Entlastung von monotonen Routinearbeiten
- Verbesserung des Arbeitsumfeldes
WP DIGITAL PORTAL: jetzt registrieren!
Prozessqualität sichern, Effizienz steigern und Kosten reduzieren. Machen Sie den ersten Schritt, melden Sie sich kostenfrei beim WP DIGITAL PORTAL an und registrieren Sie Ihre Maschinen. Über das WP DIGITAL PORTAL erhalten Sie im Webbrowser Zugang zu Maschinen- und Anlageninformationen und Servicefunktionalitäten. Die Zukunft ist digital!

Leistungsmerkmale

Stück/Stunde
max. 9.000 Stück/Stunde
3-reihig: 1.800 (4.500*)
4-reihig: 2.400 (6.000*)
5-reihig: 3.000 (7.500*)
6-reihig: 3.600 (9.000*)
* Leistung im Grünbetrieb
(Alle Stückzahlen sind teig-
und gewichtsabhängig)
Gewichtsbereich (g)
35 - 85 g,
optional 35 - 150 g
Reihen
Teigteiler
- Arbeitsbreite 600 und 800 mm
- 3- bis 6-reihig
Große Gebäckvielfalt




Die kompakte Brötchenanlage mit hoher Leistung auf kleiner Fläche
Die auswechselbaren Druckbretter und das angetriebene Oberband machen die Vielfalt möglich.

Leicht zu bedienen, frei programmierbar
und stets einsehbar
Die Siemens Touch-Steuerung ist leicht zu bedienen, frei programmierbar und stets einsehbar.

Großes Touch-Display
Reproduzierbare
Qualität
Einfache Bedienbarkeit
Master-Regelung
kennwortgeschützt
Ablegevorrichtung
frei programmierbar
Fernwartung
Vernetzung und leistungsfähige Ferndiagnose und Fernwartung möglich. Datensicherung auf Flash-Card oder USB-Stick.
Benutzerfreundlich, produktionssicher und stets verfügbar
Die Maschinen und Anlagen von WP sind mit einer einheitlichen Steuerung ausgestattet. Die identische Menüführung mit einheitlichen Piktogrammen, Farben und Abläufen vereinfacht die Bedienung und vermeidet Fehler. Optional bieten wir Ihnen eine leistungsfähige und sichere Ferndiagnose und -wartung.

Hygienesicherheit
Eine saubere Sache!
Hygiene beginnt bereits bei beim Design der Anlage und Maschine. Leicht zu reinigende oder ausbaubare Komponenten, clevere Lösungen und innovative Materialien sorgen für ein Höchstmaß an Hygiene!

Hygienesicherheit
Kürzeste Reinigungszeit
Hoher Werterhalt
So einfach machen wir es Ihnen:
- Alle teigführenden Teile sind leicht entnehmbar
- Hygienebecherwerk: Stüpfelbecher bis 60° C waschbar
- Hochleistungs-Entkeimungsstation mit doppelter UV-Entkeimung
- Gehängeeinlagen sind mit Clipverschluss leicht zu entnehmen, gefertigt aus leicht trocknendem Material
- Leitbleche, Verkleidung, Klimabausteine, Langroll- und Stanzwerkzeuge, Mehlstauber und Wechselmodule sind ab- und entnehmbar
- Alle teigführenden Teile und alle Kunststoffkomponenten in Hygiene-Ausführung
- Hohe Bodenfreiheit erleichtert Reinigung
- Scheiben sind beidseitig zu öffnen und entnehmbar
Produktvielfalt in perfekter Handwerksqualität
Damit Sie Ihr Sortiment stets attraktiv halten.

Glatte runde Brötchen

Doppelsemmel

Rosinenbrötchen

Langerollte Brötchen

Hamburger Brötchen

Mini Baguette

Berliner
Service und Support
Wir sorgen dafür, dass Ihre Produktion läuft.
Vorsorge
Unser Ziel - Maschinen-Stillstände reduzieren und durch vorbeugende Wartungen planbar machen.
Reparatur
Manchmal passiert es dann doch – ein Schaden baut sich auf oder ist eingetreten. Jetzt gilt es, so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen, damit Ihre Maschinen wieder laufen.
WP SERVICELINE
Die WP SERVICELINE 24 ist unsere garantierte Verbindung zum WP SERVICE und außerhalb unserer Öffnungszeiten zu unserem Notdienst:
Deutschland: +49 800 5 777 123
International: +49 1805 777 123
E-Mail: serviceline@@wpbakeryservice.de
Der WP Bakery Service bietet den Kunden in Österreich eine 24/7-Hotline, ist Ansprechpartner bei Ersatzteilen und Software-Upgrades, unterstützt mit Reparaturen, regelmäßigen Inspektionen und Wartungen.
Direkter Kontakt Österreich:+ 43 13 66 01 21