Teigteil- und Rundwirkmaschine
MULTIMATIC PICO
- Kompakt, flexibel und leistungsfähig
- Teigschonend, gewichtsgenau und perfektes Rundwirkergebnis
- Breiter Gewichtsbereich
Der kleine Bruder der MULTIMATIC PRO
Mit der neuen Maschine Teigteil- und Rundwirkmaschine MULTIMATIC PICO wird unsere Baureihe Multimatic nach unten erweitert. Hier handelt es sich um eine kleine 1- oder 2-reihige MULTIMATIC für kleine Handwerksbetriebe. Diese Maschine wird von kleinen und mittleren Betrieben auch gerne als Zusatzmaschine genutzt. Als Ersatz für Tellerschleifmaschine oder für große Hotels oder den Catering-Bereich ist sie ideal geeignet. Sie verfügt über einen breiten Gewichtsbereich und kleinen Leistungsbereich. MULTIMATIC PICO auf Rollen und ist mit dem identischen Teig- und Wirkprinzip ausgestattet wie der große Bruder MULTIMATIC PRO.
MULTIMATIC PICO SHORTFACTS – Standardausführung
- Kunststoff-Teigtrichter klappbar in hygienic-blue: 25 Kg
- Teigeingabehöhe: 1700 mm inkl. Sicherheitsdeckel
- Hydraulikdruck von außen manuell einstellbar, durch Manometer kontrolliert (60 -120 bar) // (max. 140 bar bei festen Teigen)
- Manuelle Gewichtsverstellung
- Wirkantrieb frequenzgeregelt
- Standard-Messkolben: Ø 57 mm
- Manuelle Kolbenverriegelung jedes einzelnen Kolbens
- Wirktrommel gerillt, mit Näpfen in hygienic-blue
- Wirkband als Gewebeband in weiß
- Abwurfwelle Kunststoff natur
- Förderkolben ohne Werkzeug ausbaubar
- Teigausgabehöhe (Ausgabe direkt abhängig von der Teigeingabehöhe): 760 mm
- Bedienung manuell
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
- HIGHLIGHTS PLUS
- einfacher Teigteil- und Rundwirker für hohe Anforderungen und geringe Leistungen
- hohe Teigschonung durch ausgereiftes Teilsystem
- hohe Gewichtsgenauigkeit
- Bestes Rundwirkergebnis für beste handwerkliche Qualität
- HIGHLIGHTS
- Breiter Gewichtsbereich: Teilbereich zwischen 24 g bis 350g
- Vielfältiges Produktsortiment: Verarbeitung aller herkömmlichen Brötchenteige mit einer Teigausbeute (TA) von 148 bis 160 (andere auf Anfrage)
- Hochleistung für Handwerk und Semi-Industrie: bis zu 1.440 Teiglinge pro Reihe/Stunde je nach Maschinenkonfiguration,-typ und Endprodukt
- HYGIENE-DESIGN
- freie Zugänglichkeit, alle Seitenteile lassen sich öffnen
- alle teigführenden Teile weitgehend ohne Werkzeuge zur Reinigung ausbaubar
- alle teigführenden Maschinenteile konsequent von den Antriebsteilen getrennt
- alle teigführenden Bänder und Kunststoffbauteile in hygienic-blue möglich
- wegschwenk- und herausnehmbarer Mehlstreuer
- leichte Reinigung durch glatte Oberflächen
- Bodenfreiheit ca. 230 mm
- Edelstahl-Außenverkleidung
Stundenleistung
max. 1.400 St./Std./Reihe
Gewichtsbereich:
24 bis 350 g
Reihenanzahl:
1- bis 2-reihig
Messkolben:
2-reihig
Ø 57 mm (Standard): 60 - 165 g
Ø 35 mm: 24 - 60 g
1-reihig
121 x 55 mm: 165 - 350 g
Abmessungen ohne Spreizband (LxBxH):
950 mm x 1000 mm x 1700 mm
Anwendungsbereich:
Ersatz für Tellerschleifmaschine, Zweitmaschine, große Hotels, Catering, Betreibe mit beengten Platzverhältnissen
Definition der Gewichtsbereiche:
Basis-Teigrezeptur:
Unten stehende Gewichtsbereiche beziehen sich auf Weizenkleingebäckteige aus Weizenmehl Typ 550, Teigausbeute (TA) 155 und 15 Minuten Schalengare mit folgenden Zutaten, berechnet auf Mehlbasis: Hefe 1,5 - 3,0 %, Backmittel 1,0 - 3,0 %, Salz 1,8 - 2,0 %, Fett 0,0 - 2,0 %, Roggen- u. Körneranteil < 10 %. (Abweichungen vom Standardteig können Einfluss auf die Stückgewichte haben)
Einschränkungen:
Bei der kontinuierlichen Verarbeitung von Teigen mit einer Teigausbeute (TA) < 156 und mit einer Temperatur unter 22 °C kann es zu Ablaufproblemen kommen (Gewichtsabweichungen). Der Maschinenstart muss unverzüglich nach Trichterbefüllung erfolgen.
(weitere technischen Informationen sind
in Datenblatt oder Broschüre aufgeführt)
- Spreizbandlängen (Standard: Breitband): 900 mm (nur 2-reihiger Betrieb), 1250 mm (nur 2-reihiger Betrieb), 1250 mm (nur 2-reihiger Betrieb)
- Hygiene - Ausführung: Wirkband in Kunststoffausführung hygienic-blue
- Wirktrommel (Standard: gerillt und mit Näpfen): gerillte Wirktrommel ohne Näpfe in hygienic-blue (empfehlenswert für Brezen- und Berlinerteige)
- Abwurfwelle (Standard: Kunststoff): Abwurfwelle keramikbeschichtet
Weizenmischteige
Weizenteige
Körnerteige
Hefesüßteig
Teige mit Einlage
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.