Loading system
STEWARD
Halbautomatisches Beschickungssystem zum
Be- und Entladen von Etagenbacköfen
Be- und Entladen von Etagenbacköfen
- Vollautomatischer Betrieb
- Hohe Sicherheitsstandards
- Elektromotorische Steuerung mit Totmann-Schaltung
Loading system STEWARD
Halbautomatisches Beschickungssystem zum Be- und Entladen mit hohen Sicherheitsstandards
Die halbautomatischen Systeme STEWARD weisen hohe Sicherheitsstandards auf, um Verletzungsgefahren im offenen Bereich vor den Öfen auszuschließen. Die Backwaren werden manuell von hinten schrittweise aufgelegt, alle Bewegungen nach Anwahl eines Herdes erfolgen automatisch und elektromotorisch: auf Herdhöhe fahren, in den Herd hineinfahren und Teiglinge absetzen bzw. nach Backzeitende herausholen der fertigen Backware und wieder auf Bedienhöhe zurückgehen.
WP STEWARD
- Verschieben zu anderem Ofen manuell.
- Zentrierung vor dem Ofen mechanisch.
- Beschickung und Ausbacken vor dem Ofen erfolgen nach Herdwahl automatisch.
- Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
- Arbeitserleichterung, keine Personaleinsparung.
WP STEWARD Pro
- Verschieben zu anderem Ofen elektromotorisch mit Totmannschaltung.
- Zentrierung vor dem Ofen mit Absolutmessung, elektrische Fixierung.
- Optional Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband.
- Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
- Arbeitserleichterung, keine Personaleinsparung.
WP STEWARD Pro I
- Vollautomatischer Betrieb ohne mitlaufenden Bediener möglich bei kompletter Absperrung des Verfahrbereichs.
- Querfahrt zu anderem Ofen elektromotorisch.
- Optionale Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband – Voraussetzung für höchste Effizienz.
- Währen der Belader seitlich verfährt, können auf dem Aufgabeband die nächsten Teiglinge vorbereitet werden.
- Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
- Arbeitserleichterung und Personaleinsparung: 1 bis 1,5 Mitarbeiter für gesamte Anlage erforderlich.
WP STEWARD Pro II
- Steuerungstechnik des WP OBER: Zentrales Steuerpult mit Siemens Touchpanel.
- Vollautomatischer Betrieb ohne mitlaufenden Bediener möglich bei kompletter Absperrung des Verfahrbereichs.
- Querfahrt zu anderem Ofen elektromotorisch.
- Optionale Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband – Voraussetzung für höchste Effizienz.
- Währen der Belader verfährt, können auf dem Aufgabeband die nächsten Teiglinge vorbereitet werden.
- Beschickung von bis zu 3 Etagenöfen.
- Arbeitserleichterung und Personaleinsparung: 1 Mitarbeiter für gesamte Anlage.
Oven system MATADOR MDV + STEWARD
Loading system for WP MATADOR deck ovens at the Thollembeek bakery
Semi-automatic loading system for bakery ovens
Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen
- Sichere Bewegungsgeschwindigkeit: maximal 0,1 m/s.
- Bewegungen vor dem Ofen zum Einschießen und Ausbacken elektromotorisch.
- Totmannschaltung: Querfahrt vor den Öfen aus sicherheitstechnischen Gründen nur bei gleichzeitigem Drücken von zwei Tasten.
- Abschaltbleche unter dem Belader, die während der Herunterfahrt bei Berührung sofort stoppen.
- Verfahrbereich muss nicht abgesperrt werden.
- Endlosband für ergonomische Bedienung von hinten mit schrittweiser Belegung.
- Backresteabsaugung unter der Beladezunge, beim Einschießen und Ausbacken (optional)
Beschickung
bis zu 3 Etagenöfen
Looking for a different product?
World of products
Vielfältigstes Produktsortiment in bester Backqualität
Slit rolls
Kaiser rolls
Artisan square rolls
Adria Brot
Baguette Divina
Baguette
Bauernbrot
Brioche
Finnenbrot
Fladenbrot
Grosser Kassler
Roggenriese
Weißbrot rund
Weizenriese
WP Bakery Technologies
+49 9851 905-0
Our sales team will gladly answer all your product-related questions.
Looking for a different product?
World of products