Loading system
STEWARD

Halbautomatisches Beschickungssystem zum
Be- und Entladen von Etagenbacköfen
  • Vollautomatischer Betrieb
  • Hohe Sicherheitsstandards
  • Elektromotorische Steuerung mit Totmann-Schaltung

Halbautomatisches Beschickungssystem zum Be- und Entladen mit hohen Sicherheitsstandards

Die halbautomatischen Systeme STEWARD weisen hohe Sicherheitsstandards auf, um Verletzungsgefahren im offenen Bereich vor den Öfen auszuschließen. Die Backwaren werden manuell von hinten schrittweise aufgelegt, alle Bewegungen nach Anwahl eines Herdes erfolgen automatisch und elektromotorisch: auf Herdhöhe fahren, in den Herd hineinfahren und Teiglinge absetzen bzw. nach Backzeitende herausholen der fertigen Backware und wieder auf Bedienhöhe zurückgehen.

WP STEWARD

  • Verschieben zu anderem Ofen manuell.
  • Zentrierung vor dem Ofen mechanisch.
  • Beschickung und Ausbacken vor dem Ofen erfolgen nach Herdwahl automatisch.
  • Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
  • Arbeitserleichterung, keine Personaleinsparung.

WP STEWARD Pro

  • Verschieben zu anderem Ofen elektromotorisch mit Totmannschaltung.
  • Zentrierung vor dem Ofen mit Absolutmessung, elektrische Fixierung.
  • Optional Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband.
  • Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
  • Arbeitserleichterung, keine Personaleinsparung.
 

WP STEWARD Pro I

  • Vollautomatischer Betrieb ohne mitlaufenden Bediener möglich bei kompletter Absperrung des Verfahrbereichs.
  • Querfahrt zu anderem Ofen elektromotorisch.
  • Optionale Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband – Voraussetzung für höchste Effizienz.
  • Währen der Belader seitlich verfährt, können auf dem Aufgabeband die nächsten Teiglinge vorbereitet werden.
  • Bedienung von bis zu 3 Etagenöfen.
  • Arbeitserleichterung und Personaleinsparung: 1 bis 1,5 Mitarbeiter für gesamte Anlage erforderlich.

WP STEWARD Pro II

  • Steuerungstechnik des WP OBER: Zentrales Steuerpult mit Siemens Touchpanel.
  • Vollautomatischer Betrieb ohne mitlaufenden Bediener möglich bei kompletter Absperrung des Verfahrbereichs.
  • Querfahrt zu anderem Ofen elektromotorisch.
  • Optionale Übernahme von Teiglingen und Abgabe fertiggebackener Produkte von Aufgabe– oder auf Abgabeband – Voraussetzung für höchste Effizienz.
  • Währen der Belader verfährt, können auf dem Aufgabeband die nächsten Teiglinge vorbereitet werden.
  • Beschickung von bis zu 3 Etagenöfen.
  • Arbeitserleichterung und Personaleinsparung: 1 Mitarbeiter für gesamte Anlage.
 

Oven system MATADOR MDV + STEWARD

Loading system for WP MATADOR deck ovens at the Thollembeek bakery

Semi-automatic loading system for bakery ovens

Leistung, maximaler Nutzen und modulare Optionen

  • Sichere Bewegungsgeschwindigkeit: maximal 0,1 m/s.
  • Bewegungen vor dem Ofen zum Einschießen und Ausbacken elektromotorisch.
  • Totmannschaltung: Querfahrt vor den Öfen aus sicherheitstechnischen Gründen nur bei gleichzeitigem Drücken von zwei Tasten.
  • Abschaltbleche unter dem Belader, die während der Herunterfahrt bei Berührung sofort stoppen.
  • Verfahrbereich muss nicht abgesperrt werden.
  • Endlosband für ergonomische Bedienung von hinten mit schrittweiser Belegung.
  • Backresteabsaugung unter der Beladezunge, beim Einschießen und Ausbacken (optional)

Beschickung

bis zu 3 Etagenöfen

 
Looking for a different product? World of products

Vielfältigstes Produktsortiment in bester Backqualität

Slit rolls

Kaiser rolls

Artisan square rolls

Adria Brot

Baguette Divina

Baguette

Bauernbrot

Brioche

Finnenbrot

Fladenbrot

Grosser Kassler

Roggenriese

Weißbrot rund

Weizenriese

55: wpl (neutraler Header)

Would you like advice? Feel free to contact us:

I would like to be informed regularly about technical news, products and actions from the WP BAKERYGROUP.

* Mandatory
WP Bakery Technologies
+49 9851 905-0

Our sales team will gladly answer all your product-related questions.

 
Looking for a different product? World of products