WP Backzentrum-Impressionen

Gemeinsam Erfahrungen austauschen, Rezepte testen und Neues lernen

Eindrücke vergangener Besuche und Veranstaltungen im WP BACKZENTRUM SÜD.


WP BAKERY TECHNOLOGIES

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Veranstaltung:
WP BAKER‘S SPRING -
der Backwarenmarkt ist im Wandel

Rohstoffe, Prozesse und Frischedemonstration standen im Mittelpunkt der Veranstaltung im WP Backzentrum Süd. Nach einem fachlichen Austausch während der praktischen Demonstration ging man zur kritischen Beurteilung der Endprodukte über.

Veranstaltung:
WP BAKER`S DAY – „Brot braucht Zeit“

Die wichtigesten Zutaten sind Wasser und Zeit. Der bekannte Bäckermeister Heinrich Beck gabt in seinem interessanten Vortrag „Brot braucht Zeit“ Tipps rund ums natürliche Backen. Den Wettlauf um Kunden gewinnen Handwerksbäckereien mit geschmacklich ausgezeichnetem Qualitätsgebäck. Diese Strategie wird immer wichtiger. Wie sich das Erfolgsrezept umsetzen lässt, erfuhren die Besucher im WP Backzentrum Süd am WP BAKER`S DAY.

Vertriebsschulung:
Die Firma Hert aus Warschau/Polen
ist zu Besuch im WP Backzentrum Süd

Internationaler Besuch:
Führungskräfte der Backwaren- und Konditorwarenindustrie aus Serbien und Mazedonien treffen sich im WP Backzentrum Süd.

Brezeln für China.
Köche aus Peking testeten begeistert moderne WP Backtechnik.

Im Reich der Mitte werden der westliche Lifestyle und die dazugehörigen Produkte im beliebter, auch der Appetit auf Brot, Brötchen und Brezeln wächst. Um die Handwerkskunst deutscher Bäcker kennenzulernen, waren chinesische Köche für vier Tage zu Gast im WP Backzentrum Süd von WP Lebensmitteltechnik in Dinkelsbühl.

Von der Krume bis zum Brot.
Kinder der Grundschule zu Gast im WP Backzentrum Süd.

Die Kinder der Grundschule waren einen Nachmittag zu Gast im WP Backzentrum Süd. Während dieses Projekts erfuhren die Kids eine Menge zum Anbau der verschiedenen Getreidesorten, über die Mühlen bis hin zur handwerklichen Brot- und Brötchenaufbereitung. Selbstverständlich durften die kleinen Bäcker mithelfen und z.B. Brezeln selbst schlingen oder auch unsere Selecta modular bedienen. Begeistern konnten wir die Kids auch von der Arbeit mit dem MATADOR.

Veranstaltung:
ROTOTHERM GREEN in der Praxis

Veranstaltung:
Brötchen, Ofensteuerung, Backen
und Ladenbacken in der Praxis